Непредвиденные расходы и скрытые платежи при организации свадьбы в Чехии

Сегодня мы поговорим о тратах, которые невидимы на первый взгляд, но с которыми вы можете столкнуться при подготовке к свадьбе в Чехии. Современный свадебный маркетинг достаточно изобретателен. Существует огромное количество маркетинговых трюков и хитростей, вынуждающих вас приобрести ту или иную услугу. Один из наиболее распространённых трюков – низкая цена. Это сразу привлекает внимание. Однако не стоит торопиться и принимать поспешное решение. Постарайтесь разобраться. Всегда ли низкая цена, показатель выгоды? Возможно это только приманка? Не обернется ли это дополнительными расходами?


Сегодня мы вам расскажем как минимум о 7-ми скрытых платежах и непредвиденных расходах, которые могут омрачить ваше настроение при планировании свадьбы в Чехии.

Конкретизируйте место церемонии.

У некоторых свадебных локаций (это касается замков) существует несколько церемониальных залов. Цены аренды разнятся по стоимости.
Формулировка «церемония в замке» может подразумевать церемонию, в небольшом, не очень светлом и непрезентабельном помещении, а за красивый зал, который вы видели на картинках, вам придётся доплатить. Поэтому если вы планируете свадьбу, например, в замках Добриш, Емниште, Сихров, Троя, Збирог, попросите обозначить в договоре, название вашего церемониального зала и уточните, изменится ли при этом цена?





Время аренды свадебной локации

Всегда уточняйте время аренды свадебной локации. У каждой площадки оно разное. Вам нужно заранее определиться с форматом торжества, чтобы рассчитать время, которое окажется достаточно необходимым для наслаждения исключительностью момента.
Например, если вы планируете свадебную церемонию в Замке Добриш, то вы должны знать, что на каждую пару в замке отводится 1,5 часа – церемониальный Зеркальный зал предоставляется на 45 минут, и ещё 45 минут дается на фотосессию в парке.
А вот в замке Пругонице, на церемонию отводится всего 30 минут. Если у вас большое количество приглашённых гостей, то имеет смысл позаботиться о том, чтобы ваша свадебная церемония в этот день была завершающей, тогда вы сможете продлить площадку, на то время, которое посчитаете нужным. В этом случае вы сможете заказать фуршет и любую развлекательную программу.



Аренда свадебного кортежа

В Чехии принята почасовая оплата услуг свадебных автомобилей. Причем каждый начатый дополнительный час оплачивается полностью. Если в вашем договоре записан пункт «поездка в замок и обратно», постарайтесь конкретизировать время аренды. Вам нужно четко понимать, на какое время в вашем распоряжении будет свадебный автомобиль, и какую сумму вам нужно будет доплатить, чтобы реализовать намеченный план фотосъемки. Так же имеет смысл попросить вашего свадебного организатора, проследить за работой съёмочной группы, чтобы в погоне за «красивыми кадрами», вам не пришлось дополнительно оплачивать продление свадебного лимузина.



Услуги фотографа и видеографа

При подписании договора старайтесь избегать пространных формулировок «съемка свадебной церемонии» или «съёмка свадьбы».
Нужно подробно оговорить:
- время фото/видеосъёмки;
- считается ли время движения к месту свадьбы, временем работы;
- какой продукт вы получите на выходе ( количество фотографий / продолжительность клипа);
- через какое время происходит сдача готового материала;
- стоимость дополнительного часа работы (в случае необходимости).

Фотосессия в экспозиции замка после церемонии

Во всех замках, фотосессия в экспозиции – это платная услуга, и всегда оплачивается дополнительно. Стоимость разрешения на фотосъемку обычно находится в пределах 60 - 80 евро. В некоторых замках, заказывать фотосъёмку нужно заранее, чтобы администрация замка могла увязать вашу фотосессию с графиком экскурсионных осмотров замка.

Фуршет

Некоторые замки предоставляют возможность проведения фуршета по окончании свадебной церемонии. У некоторых локаций эта услуга платная. Суммы небольшие, но это дополнительные расходы. Если вы планируете фуршет, заранее поинтересуетесь, нужно ли платить аренду за проведение фуршета. Например, в замке Добриш, аренда помещения для проведения фуршета стоит 60 евро.

Доплата на монтаж и демонтаж декораций

Если вы готовите грандиозную свадьбу с большим количество декораций и технического оборудования (свет, звук), то вам нужно заранее оговорить сумму, которую попросит локация за ранний монтаж и поздний демонтаж оборудования. Как правило, на крупных проектах все монтажи начинаются в 06:00 утра, и в это время на локации как минимум должны присутствовать администратор и охранник. Поэтому площадки за эту услугу берут дополнительную, фиксированную плату.

Поделиться:

Назад к списку