Документы

Документы

Документы, необходимые для регистрации брака в Чехии

Для граждан РФ

  • 1 Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Чехии
  • 2 Действующий внутренний паспорт гражданина РФ
  • 3 Свидетельство о рождении
  • 4 Свидетельство о разводе (если жених/невеста состояли в браке)
  • 5 Свидетельство о смерти (если жених/невеста - вдовец/вдова)
  • 6 Свидетельство о смене фамилии, имени, отчества (если таковая производилась)
  • 7 Справка "О гражданском состоянии ", месте жительства и отсутствии препятствий для вступления в брак. Оформляется в консульстве РФ в Праге, сотрудником нашей компании за месяц до даты свадьбы.
  • 8 Подтверждение из полиции ЧР по делам иностранцев о легальном пребывании на территории ЧР. Оформляется в сопровождении сотрудника нашей компании, после вашего приезда в Чехию.
  • ! На предварительном этапе подготовки, для подачи документов в Загс, нам понадобятся сканированные копии ваших документов. Ознакомиться с перечнем документов, а также алгоритмом подготовки к свадьбе можно на станице "С чего начать".

Для граждан Украины

  • 1 Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Чехии
  • 2 Свидетельство о рождении
  • 3 Свидетельство о разводе (если жених/невеста состояли в браке)
  • 4 Свидетельство о смерти (если жених/невеста - вдовец/вдова)
  • 5 Свидетельство о смене фамилии, имени, отчества (если таковая производилась)
  • 6 Заявление "О гражданском состоянии ", месте жительства и об отсутствии препятствий для вступления в брак. Оформляется в Украине, по месту жительства, у нотариуса. Оригинал заявления, за месяц до даты свадьбы, высылается на юридический адрес нашей компании. Для граждан Украины, проживающих за пределами Украины, заявление оформляется в консульстве Украины в Праге или у чешского нотариуса по приезду молодоженов в Чехию.
  • 7 Подтверждение из полиции ЧР по делам иностранцев о легальном пребывании на территории ЧР. Оформляется в сопровождении сотрудника нашей компании, после вашего приезда в Чехию.
  • ! На предварительном этапе подготовки, для подачи документов в Загс, нам понадобятся сканированные копии ваших документов. Ознакомиться с перечнем документов, а также алгоритмом подготовки к свадьбе можно на станице "С чего начать".

Для граждан Израиля

  • 1 Действующий паспорт гражданина Израиля, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Чехии.
  • 2 Свидетельство о рождении
  • 3 Свидетельство о разводе (если жених/невеста разведены). Выписка из решения равинатского суда, для разводившихся в рабануте.
  • 4 Свидетельство о смерти (если жених/невеста - вдовец/вдова)
  • 5 Свидетельство о смене фамилии, имени, отчества (если таковая производилась)
  • 6 Документ о гражданском состоянии – Тамцит Ришум (действителен 6 месяцев со дня выдачи). Оформляется по месту жительства. Документ подлежит обязательной легализации - APOSTILE. Легализация документов выполняется в Министерстве иностранных дел, самостоятельно.
  • 7 Подтверждение из полиции ЧР по делам иностранцев о легальном пребывании на территории ЧР. Оформляется в сопровождении сотрудника нашей компании, после вашего приезда в Чехию.
  • ! На предварительном этапе подготовки, для подачи документов в Загс, нам понадобятся сканированные копии ваших документов. Ознакомиться с перечнем документов, а также алгоритмом подготовки к свадьбе можно на станице "С чего начать".

    Все предоставляемые документы, выданные государством Израиль, должны быть легализованы (APOSTILE). Легализация документов выполняется самостоятельно и за свой счет в Министерстве иностранных дел.

    Не требуются печать Апостиль на документы, выданные государствами:
    Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Киргизия, Узбекистан.

    Обязательна печать Апостиль на документы, выданные государствами:
    Казахстан, Грузия, Азербайджан, Армения, Латвия, Литва, Эстония.

    Важно: все документы, оформленные в Израиле и прошедшие легализацию в МИДе, необходимо прислать на е-mail, в сканированном виде для предварительной проверки, после чего оригиналы документов нужно выслать на юридический адрес нашей компании, не позднее одного месяца до даты свадьбы.

Для граждан Казахстана

  • 1 Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Чехии
  • 2 Свидетельство о рождении
  • 3 Свидетельство о разводе (если жених/невеста состояли в браке)
  • 4 Свидетельство о смерти (если жених/невеста - вдовец/вдова)
  • 5 Свидетельство о смене фамилии, имени, отчества (если таковая производилась)
  • 6 Справка "О гражданском состоянии" оформляется в Праге, в консульстве Республики Казахстан, сотрудником нашей компании за месяц до даты свадьбы.
  • 7 Подтверждение из полиции ЧР по делам иностранцев о легальном пребывании на территории ЧР. Оформляется в сопровождении сотрудника нашей компании, после вашего приезда в Чехию.
  • ! На предварительном этапе подготовки, для подачи документов в Загс, нам понадобятся сканированные копии ваших документов. Ознакомиться с перечнем документов, а также алгоритмом подготовки к свадьбе можно на станице "С чего начать".

    Документы необходимые для получения справки "О гражданском состоянии ", в консульстве РК в Праге:

    • справка об отсутствии записи акта о заключении брака из органов ЗАГС по месту жительства заявителя в Казахстане. Обязательна печать Апостиль.
    • доверенность для консульства РК на сотрудника нашей компании (оформляется у нотариуса по месту жительства).
    • документы, заверенные у нотариуса:
      • заграничный паспорт (титульная страницас в развернутом виде);
      • свидетельство о рождении;
      • свидетельство о разводе (если был развод);
      • свидетельство о смерти (если вдовец/вдова);
      • свидетельство о смене имени, отчества, фамилии (если таковой факт имеется);
    • фотография (3,5 на 4,5 см).

    ВАЖНО!!!

    Обязательна печать Апостиль на все документы, выданные Республикой Казахстан после 26 декабря 1991 года.

Для граждан Республики Беларусь

  • 1 Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Чехии
  • 2 Свидетельство о рождении
  • 3 Свидетельство о разводе (если жених/невеста состояли в браке)
  • 4 Свидетельство о смерти (если жених/невеста - вдовец/вдова)
  • 5 Свидетельство о смене фамилии, имени, отчества (если таковая производилась)
  • 6 Справка "О гражданском состоянии" оформляется в Праге, в консульстве Республики Беларусь, сотрудником нашей компании за месяц до даты свадьбы.
  • 7 Подтверждение из полиции ЧР по делам иностранцев о легальном пребывании на территории ЧР. Оформляется в сопровождении сотрудника нашей компании, после вашего приезда в Чехию.
  • ! На предварительном этапе подготовки, для подачи документов в Загс, нам понадобятся сканированные копии ваших документов. Ознакомиться с перечнем документов, а также алгоритмом подготовки к свадьбе можно на станице "С чего начать".

    Документы необходимые для получения справки "О гражданском состоянии ", в консульстве РБ в Праге:

    • доверенность для консульства РБ на сотрудника нашей компании (оформляется у нотариуса по месту жительства).
    • нотариально заверенные копии страниц паспортов с основной информацией, со всеми отметками ( страницы с отметками по визам заверять не нужно).
    • справка об отсутствии записи акта о заключении брака из органов ЗАГС по месту жительства заявителя в РБ.

    ВАЖНО!!!

    В справке из органов ЗАГС должна быть произведена проверка отсутствия заключенных браков заявителя в Республике Беларусь непрерывно с момента достижения совершеннолетия (18 лет) до настоящего времени.

    В случае, если с момента достижения брачного возраста (18 лет) заявитель был зарегистрирован в нескольких административно-территориальных единицах, справки об отсутствии записи акта о заключении брака представляются из всех органов ЗАГС, где проживал заявитель.

    В случае, если заявитель ранее состоял в браке, который был расторгнут, либо является вдовцом/вдовой — справка из органов ЗАГС в Республике Беларусь берется с даты расторжения брака / вступления в силу решения суда о расторжении брака либо с момента смерти бывшего супруга до настоящего времени. -дата выдачи справки (соответственно дата проведения проверки) не должна превышать три месяца со дня ее получения в органах ЗАГС до момента обращения заявителя или доверенного лица в Посольство РБ в Праге.

Для граждан Азербайджана

  • 1 Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Чехии
  • 2 Свидетельство о рождении
  • 3 Свидетельство о разводе (если жених/невеста состояли в браке)
  • 4 Свидетельство о смерти (если жених/невеста - вдовец/вдова)
  • 5 Свидетельство о смене фамилии, имени, отчества (если таковая производилась)
  • 6 Справка "О гражданском состоянии ", месте жительства и об отсутствии препятствий для вступления в брак. Оформляется по месту жительства заявителя в Азербайджане. Обязательна печать Апостиль.
  • 7 Подтверждение из полиции ЧР по делам иностранцев о легальном пребывании на территории ЧР. Оформляется в сопровождении сотрудника нашей компании, после вашего приезда в Чехию.
  • ! На предварительном этапе подготовки, для подачи документов в Загс, нам понадобятся сканированные копии ваших документов. Ознакомиться с перечнем документов, а также алгоритмом подготовки к свадьбе можно на станице "С чего начать".

    ВАЖНО!!!

    Обязательна печать Апостиль на все документы, выданные государством Азербайджан после 26 декабря 1991 года.

Для граждан Германии

  • 1 Действующий заграничный паспорт гражданина Германии
  • 2 Свидетельство о рождении. Обязательна печать Апостиль.
  • 3 Свидетельство о разводе (если жених/невеста состояли в браке). Обязательна печать Апостиль.
  • 4 Свидетельство о смерти (если жених/невеста - вдовец/вдова). Обязательна печать Апостиль.
  • 5 Свидетельство о смене фамилии, имени, отчества (если таковая производилась). Обязательна печать Апостиль.
  • 6 Справка с места жительства (aufenthaltsbescheinigung), оформляется по месту жительства. Обязательна печать Апостиль.
  • 7 Справка о гражданском состоянии, об отсутствии препятствий к браку, (Ehefähigkeitszeugnis) оформляется по месту жительства. Обязательна печать Апостиль.
  • ! На предварительном этапе подготовки, для подачи документов в Загс, нам понадобятся сканированные копии ваших документов. Ознакомиться с перечнем документов, а также алгоритмом подготовки к свадьбе можно на станице "С чего начать".

Для граждан Канады

  • 1 Действующий заграничный паспорт гражданина Канады
  • 2 Свидетельство о рождении. Обязательна печать Апостиль.
  • 3 Свидетельство о разводе (если жених/невеста состояли в браке). Обязательна печать Апостиль.
  • 4 Свидетельство о смерти (если жених/невеста - вдовец/вдова). Обязательна печать Апостиль.
  • 5 Свидетельство о смене фамилии, имени, отчества (если таковая производилась). Обязательна печать Апостиль.
  • 6 Заявление "О гражданском состоянии ", месте жительства и об отсутствии препятствий для вступления в брак. Оформляется у чешского нотариуса по приезду молодоженов в Чехию.
  • 7 Подтверждение из полиции ЧР по делам иностранцев о легальном пребывании на территории ЧР. Оформляется в сопровождении сотрудника нашей компании, после вашего приезда в Чехию.
  • ! На предварительном этапе подготовки, для подачи документов в Загс, нам понадобятся сканированные копии ваших документов. Ознакомиться с перечнем документов, а также алгоритмом подготовки к свадьбе можно на станице "С чего начать".

Оригиналы документов новобрачные должны привезти с собой в Чехию!

Примечание: Перечень документов для вступления в брак для граждан других государств несколько иной - высылается по запросу.