14.03.2017

Почему свадебный торт должен быть трехъярусным?



Как и многое в свадьбе, торт – это традиция, которой не принято изменять. Торжественное появление свадебного торта в конце праздничного вечера и его разрезание зачастую становится кульминацией всей свадьбы. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, откуда пошла традиция есть торт на свадьбе? Оказывается, все началось еще в Средние века. Однако тогда кондитерское дело еще было не на такой высоте, и торт, хоть и пекли из пшеницы, никогда не ели на торжестве. Его кидали в невесту в знак ее плодородности. Немного жестоко, не правда ли? Свадебный торт, каким его знаем мы, появился в 1840-ом году на свадьбе британской королевы Виктории, она была законодательницей мод, и мы многому обязаны ей и викторианской эпохе. По заведенной тогда традиции классический свадебный торт должен иметь три яруса. Верхний ярус никогда не ели на свадьбе, его оставляли на крестины первенца пары. Второй ярус тоже нельзя было есть на свадьбе, его принято было «попридержать» до первой свадебной годовщины. И только нижний ярус могли съесть на свадьбе жених, невеста и их гости.

Поделиться:

Назад к списку