Творческий файн арт воркшоп в Праге

Благодаря творческому союзу двух свадебных фотографов из Москвы Светланы Стрижаковой и Ольги Сиянко, а также Игоря Маринко, организатора свадебного агентства Luxe Svadba , в начале ноября в Праге состоялся свадебный файн арт воркшоп, который собрал в столице Чехии фотографов из разных стран, включая Россию, Украину, Ирландию, Австрию. Всех их объединяет любовь к пленочной фотографии и фотографическому стилю файн арт.




Организаторы подготовили для участников три съемочных дня, каждый из которых был отдельной красивой историей со своим сюжетом, декором и деталями. Кроме фотографической практики было много общения и рассуждений о том, что такое файн арт стиль в свадебной фотографии и почему он сегодня так популярен и востребован как в России, так в Европе и Америке. Светлана и Ольга много говорили об особенностях файн арта, о том, что и кто вдохновляет их творчество, а также показали в процессе съемок, как файн арт фотограф строит историю, работает с моделью и делает не просто фотографию, а настоящую файн арт фотографию.


Творческая съемка утра невесты в отеле Окорж


Утро невесты – один из самых очаровательных моментов свадебного дня. Сборы всегда связаны с обилием красивых деталей и декоративных элементов. Именно за это любят утро невесты фотографы, работающие в файн арт стиле. И особенно приятно, что невесты стали больше внимания уделять своему свадебному утру, понимая его прелесть, изысканность и очарование. В творческом утре невесты, который прошел в стильном и уютном семейном отеле Окорж недалеко от Праги, кроме очевидной красоты невесты Николы Углиржевой, центральной идеей было показать выбор невесты между двумя диаметрально противоположными образами. Ведь в каждой девушке есть немного и от волшебной принцессы, и от сильной уверенной в себе королевы.




Первый образ этой концепции – нежный и трепетный. Восхитительное светлое платье от Татьяны Кочновой с длинными рукавами и оголенной спиной было дополнено локонами и естественным макияжем.



Второй образ – более драматичный и светящийся невероятной внутренней силой. Для него было выбрано платье графитового оттенка с бисерной вышивкой, длинным палантином и изящной медной короной на собранных волосах. Невеста в разных образах позировала в нескольких фотозонах, включая часть фотосессии за празднично накрытым свадебным столом.





Встреча жениха и свадебная церемония в замке Мцелы


Второй день творческой файн арт встречи прошел в одном из самых красивых свадебных мест Чехии – замке Мцелы. Здесь восхитительная невеста Никола и ее очаровательный жених Ян стали главными героями свадебной церемонии. Терраса замка подошла идеально для самой торжественной части съемки, ведь сквозь остекление стен и потолка проникает максимально возможное количество света. А именно свет, как известно, является главным вдохновением и отправной точкой для файн арт фотографов. Доминантой декора места церемонии стала подвесная конструкция с множеством живых цветов. Охапки роз, дельфиниумов и гвоздик будто бы парили над головами влюбленных. А многочисленные свечи добавляли романтики и уюта происходящему. Важной частью завораживающей истории Яна и Николы, а также продолжением творческой съемки была прогулка молодоженов по парку замка. И снова попадание в яблочко – золотой закатный час, время чувственных портретов и эмоциональных кадров, на которых видно, что в этот день любовь будто бы была разлита в воздухе.












Прогулка по Праге


Финальный день творческого воркшопа был отдан прекрасной и волнующей Праге. Влюбленная пара прогулялась по утреннему Карлову мосту, еще безлюдному в столь ранний час и слегка подернутому мистической туманной дымкой. В своем пудровом летящем платье невеста сама словно дымка, казалось, парила над брусчаткой мостовой, но прекрасному статному жениху не составляло труда объятиями и любовью в томных глазах удерживать ее около своего сильного плеча. Пара прогулялась на Чертовку, откуда открывается потрясающий вид на реку Влтаву и Старый город. Завершением пражской истории стала прогулка по Вртбовскому саду, пожалуй, самому фотографичному и абсолютно подходящему под файн арт стилистику пражскому парку.








Fineart wedding workshop by @svetlanastriz
Organization, concept, speaker: @svetlanastriz @olgasiyanko
Organization and planning: @luxesvadba
Planning and coordination assistant: @larissa_kieberger @yanaz.pro
Decor and florals: @ellie_yakimova
Muah: @raevskaya_n
Dress: @tatyanakochnova
Lingerie: @arina_bogdanova_design
Jewellery: @nch_wedding_jewelry @chuvstva_rings
Calligraphy: @rasmarin
Ribbons: @polina_che
Shoes: @bellabelleshoes
Ringbox: @secret_keeper_box
Model:@nikola_uhlirova, winner of the contest @missfaceczechrepublic
Model: @pippinger
Model: @nicolabechynova, laureate of @missfaceczechrepublic
Model:@tomas.martinka
Suite: @nuance.cz
Location: @familyhotelokor, @chateaumcely
#praguefineartworkshop2016

Поделиться:

Назад к списку