5 актуальных трендов в свадебной моде 2016

Свадебная мода – королева модного олимпа. Не удивительно, что свадебное платье в показе дизайнеров – это всегда финальная часть и кульминация всего действа. Мы очень внимательно относимся ко всему модному, с интересом изучаем тренды и следим за самыми актуальными свадебными тенденциями в модном мире. Вот на какие тренды мы советуем обратить внимание в этом году.


Тренд № 1. Неординарный образ невесты.

Каждой девушке хочется быть особенной в свой главный в жизни день. И сегодня невесте позволено практически любое милое «чудачество». Платье не обязательно должно быть белым. Платье не обязательно должно быть платьем (вспомним хотя бы свадебные брючные костюмы и комбинезоны, наследство 70-ых, которые сейчас на пике популярности). Но в стремлении быть оригинальной, стоит обратить внимание, насколько выбранный образ соответствует вашему внутреннему состоянию. Будет ли вам в нем комфортно, и будете ли вы в нем себе нравиться. Если ответ положительный, то вперед, и прочь, сомнения! И чтобы не увлечься, не сделать в припадке красоты свой стиль слишком «стильным» - вам в помощь золотые слова иконы моды Коко Шанель. Она говорила, что стоит избегать излишней оригинальности в женской моде, чтобы не превратить ненароком свой образ в маскарад. Во всем должна быть мера, и свадебный образ не исключение.

 

Тренд № 2. «Оживляем» классику.

Что же делать, если невеста предпочитает классику? Не будет ли это противоречить модным тенденциям? Классика – прекрасна, она на все времена, и даже через 20-30-40 лет классический свадебный образ будет выглядеть достойно и красиво. Проблема здесь может быть только одна – как не выглядеть скучной в своей идеальной классике? Для этого стилисты советуют обогатить образ деталями. Это может быть декор платья: пояс отличающегося от платья оттенка, красивая брошь, необычный цветок из ткани, бант. Можно поэкспериментировать с фатой. Выбрать необычный фасон, длину или даже материал фаты. Любой образ «заиграет» благодаря аксессуарам. Например, ярким элементом образа невесты может стать венок из цветов. Этот тренд очень популярен в последние годы. Он может (хотя это и не обязательно) по стилю, цветовой гамме и набору цветов перекликаться с букетом и бутоньеркой. Если фасон платья скромный, то отличной идеей для образа будет использование крупного увесистого колье. Такие украшения великолепно смотрятся на тонкой девичьей шее, делая образ в целом еще более хрупким. Вариантов, как видите, множество, но каждый из них способен обогатить классический лук и поднять его на совершенно новый стилистический уровень.

 

Тренд № 3. Цвета.

В последние сезоны в свадебных нарядах появилось много разноцветия. Дизайнеры говорят нам, что белый и 50 его оттенков уже ни к чему не обязывают невесту. Теперь у нее есть из чего выбирать. Будем честны, нежно-розовое, пудровое, мятное или размыто-аквамариновое свадебное платье смотрится просто сногсшибательно! Опять же, если вы не хотите сильно отходить от классических свадебных канонов, но при этом желаете выглядеть остромодно, цвет в образ можно добавить «порционно», т.е. сделать цветными только детали платья. Для такого варианта отлично подойдет платье с цветной подкладкой на подоле. Это выглядит оригинально, свежо, игриво и супер стильно. Оттенок или принт появляется только когда невеста идет или танцует, что называется, платье с изюминкой. Не будем также забывать о том, что цветами этого года цветовой системой Пантон были выбраны пастельные тона розового кварца и запыленного голубого оттенка, поэтому воздушные и нежные как облачко свадебные платья двух этих модных цветов будут особенно актуальны в свадебном сезоне 2016.

 

Тренд № 4. Рукава.

Многие годы главным героем свадебного наряда был корсет, и это, положа руку на сердце, было настоящее преступление против невест! К счастью, все забыто, и сегодня у нас новая «звезда» - рукава. В случае удлиненного силуэта платья в пол рукава тоже должны быть длинными. Прекрасно смотрится, если они кружевные в стиле свадебного наряда Кейт Миддлтон (а кружево и само по себе популярный тренд в этом сезоне). Если же руки невесты прекрасные и нежные, то грех их закрывать от восхищенных глаз. В этом случае стоит выбрать фасон платья с приспущенными плечами. Такой вариант платья, кстати, выигрышно смотрится практически на любом типе фигуры.

 

Тренд № 5. Декольте или открытая спина.

В этом сезоне модельеры предлагают невестам демонстрировать их женственные формы. Очень актуальны платья с глубоким декольте или же с полностью открытой спиной. Восхитительно фасон с открытой спиной выглядит в том случае, если само платье длинное (возможно, даже со шлейфом, что также актуально в этом сезоне), скроено точно по фигуре и полностью закрыто спереди. В таком варианте открытая спина создает просто феерический «вау»-эффект. Если же образ женщины вамп вам не совсем подходит по тем или иным соображениям, то обратите внимание на силуэт платья в талию с широкой пышной юбкой, а-ля 50-ые. Такому фасону оголенная спина также более чем подходит. Если же невесте не хочется излишне оголяться, то «обнаженный» эффект спины может создать тонкая прозрачная, почти невидимая ткань, вшитая в спинку платья.

 


И помните, какое бы свадебное платье вы ни выбрали, главное, чтобы оно вам нравилось, вам было в нем удобно, и вы чувствовали себя в нем потрясающей, единственной и неповторимой.

Поделиться:

Назад к списку