Подружки невесты

Как любой росток, пробившийся сквозь питательную и уютную почву, через некоторое время превращается в гордое зеленое растение, так почти каждая лучшая подруга рано или поздно становится подружкой невесты. И если вам обеим и так всегда было комфортно и весело проводить время вместе, то теперь поводов для встреч и телефонных разговоров определенно прибавится. Важно помнить (как самой невесте, так и ее подружке), что подруга, пусть самая незаменимая и самая организованная на свете, все-таки остается подругой. А значит стоит разделить с ней в первую очередь радости подготовки к свадьбе, а рутину и тем более тяжелые решения оставить свадебному организатору. В этом случае дружеская любовь не разобьется о волнения предсвадебного периода, и организационные моменты, доверенные профессионалу, будут идти своим чередом. А вот какие же такие свадебные радости непременно нужно разделить с подругой, давайте сейчас же обсудим.


Радость первая. Девичник

Планирование девичника обычно ложиться на прекрасные плечи подружки невесты, и в этом определенно есть смысл, ведь никто другой (кроме жениха, у которого в период подготовки свадьбы свои радости) не знает невесту и ее привычки лучше. Чтобы получить по-настоящему интересный и вдохновляющий девичник, невесте и ее подруге стоит обдумывать его вместе. Одна голова хорошо, а две – это уже мозговой штурм и конструктивные решения. Конечно, старого доброго ночного клуба с блэк-джеком и танцами никто не отменял. Но, если пофантазировать о действительно классном девичнике, то можно придумать, допустим, фотосессию с подругами с красивым декором и интересными деталями. Или же всем вместе сходить на какой-то красивый мастер-класс, например, по созданию цветочных венков или выпечке французским макаронов. Такой девичник точно запомнится всем участницам, в отличии от классического клубно-танцевального. Впрочем, никто не говорит, что одно отменяет другое, ведь если можно выбрать два потрясающих девичника вместо одного, то в общем-то даже глупо отказываться.


Радость вторая. Покупка платья

Совместный шоппинг для лучших подруг – это и психотерапия, и спортивное занятие, и медитация одновременно. Поэтому кого же взять в салон для покупки свадебного платья и/ или платья подружки невесты как ни ее. Т.к. со свадебным платьем связано немало трепета и переживаний, то процесс его поиска все-таки не стоит превращать в своеобразную вечеринку. А вот с выбором платьев для подружек невесты – даже рекомендуется. Неважно, сколько подружек будет на свадьбе, можно всем вместе собраться в салоне и попробовать обычную примерку превратить в легкое и непринужденное веселье с обсуждением выбранных моделей и, может быть, бокалом-другим шампанского между дефиле в нарядах. Свадебный этикет говорит о том, что если невеста не оплачивает платья подружек для своей свадьбы, то ей лучше предоставить выбор им самим, ограничив фантазию подруг цветовой гаммой и какими-то общими пожеланиями. Совместный поход по магазинам в таком случае имеет глубоко прагматический подтекст. Он позволит невесте иметь представление о будущем внешнем виде подружек, а подругам - выбирать платья хоть и разные, но в той или иной степени подходящие друг к другу.




Радость третья. Совместное планирование дня Х

Этот довольно обширный пункт на самом деле складывается из многих-многих маленьких радостей, которыми может быть усеян путь к свадебному дню. Например, выбор парикмахера и визажиста, посещение салона для пробной прически, встреча с флористом и декоратором, поиск в интернете шелковых лент для букета и других бесконечно прекрасных свадебных мелочей. Все эти мини сомнения, волнения и счастливые озарения с невестой с огромным удовольствием и признательностью разделит лучшая подруга. Скорее всего, именно она является тем единственным в мире человеком, который готов с вами до бесконечности рассматривать картинки из Инстаграма, решая дилеммы вроде цвета свечей для свадебного ужина или оттенка губной помады для свадебного макияжа.




Радость четвертая. Главная.

Дружба – это и любовь, и признательность, и уважение. Об этом чувстве, как и о любви романтической, можно и нужно говорить. День свадьбы – отличный повод для того, чтобы сказать вашей самой близкой подруге, как сильно вы любите ее и как вы благодарны ей за помощь в организации самого счастливого дня вашей жизни.


Поделиться:

Назад к списку