8 + 1 правило идеального костюма жениха

В последние несколько лет свадебная мужская мода взяла уверенный курс на расслабленность. Теперь жених не обязан останавливать свой выбор на костюме и может предпочесть, например, гавайские шорты летом и мягкий домашний свитер с оленями зимой. Однако нельзя не согласиться с тем, что костюм – это неувядающая классика, а правильно подобранный костюм способен сделать из любого среднестатистического юноши настоящего Джеймса Бонда. Ключ к успеху и восхищенным искрам в глазах невесты – уметь костюм правильно подобрать. Вот несколько правил от костюмных дел мастеров из Британии, которые не только создают мужскую свадебную классику, но и делают ее настоящим произведением искусства.

1. Лацканы.

В последние несколько лет мужская мода сильно сузила лацканы на пиджаках, приближая праздничный мужской образ к повседневному уличному луку. Если вам нравится быть в тренде и выглядеть действительно модно, то вам стоит выбрать костюмный пиджак именно с такими узенькими лацканами. Лацканы средней ширины определяются как классические, с ними вы точно не попадете впросак. Широкие же лацканы лучше оставить старшему поколению родственников, ратующему за традиционность во всем.


2. Карманный платочек

Такая милая деталь, как карманный платочек, способна сделать образ жениха не просто стильным, а супер стильным и модным. Сегодня платочек не обязан совпадать по цвету и фактуре с галстуком, а может только отдаленно перекликаться с ним, например, в оттенке. Или же, он может быть сделан из той же ткани, что и рубашка, и для остро актуального лука лучше, чтобы в тканях был использован цветочный или геометрический принт.


3. Плечи

Театр начинается с вешалки, а правильно подобранный костюм с идеально сидящего на плечах пиджака. Именно удобство в плечах позволит вам без проблем перенести многочасовое пребывание в костюме без страданий и перманентного желания избавиться от него раз и навсегда. Для праздничных и свадебных костюмов портные советует выбирать пиджаки со слегка свободной посадкой в плечах.

4. Цвета

Несколько последних лет в моде натуральные природные оттенки, а также цвета, отвечающие сезону. Проще говоря, для весенней свадьбы оттенок костюма может быть светлым и игривым, в то время как для осенней лучше выбрать что-то насыщенное и глубокое. Конечно, с классическими цветами, черным, серым и синим, вы точно не ошибетесь. В любом случае, подбирая цвет костюма, в первую очередь ориентируйтесь на оттенок вашей кожи.



5. Ремень

Выбирая ремень, лучше остановиться на узкой модели, это выглядит очень стильно и делает образ в целом более чистым и простым. Однако современные тенденции позволяют добавлять к свадебному костюму более интересные аксессуары, например, подтяжки. Они отлично смотрятся в комбинации с классическим костюмом, разбавляя его серьезность, и добавляя харизму всему образу жениха.




6. Рукава

Насколько должны быть длинными рукава пиджака и насколько сильно из-под них могут выглядывать манжеты рубашки? Этот вопрос довольно тонкий и требует индивидуального подхода. Если вам нравится, что манжеты вашей рубашки слегка ниже рукавов, то почему бы и нет. Имеет смысл их показывать, если ваша рубашка может похвастаться каким-то интересным принтом, фактурой или оттенком. В любом случае, правило гласит, что манжеты рубашки должны спускаться из рукавов пиджака не более чем на 1 сантиметр. Рукава длиннее обозначенного могут сделать весь образ неряшливым.


7. Носки

Длину носков принято варьировать сезонно. В теплое время года они могут быть короткими, а в холодное, соответственно, длинными. Однако в этом сезоне супер актуальной стала тенденция отказа от носков. Особенно стильно это смотрится в комбинации с мягкими мокасинами и брюками длиной 7/8. Чтобы не натереть ногу в течение долгого свадебного дня, приобретите «тайные носки» - мужской вариант подследников, которые не позволят растереть кожу и будут надежно спрятаны в обуви, создавая необходимый безносочный эффект.



8. Бутоньерка

Жениха от гостя на свадьбе отличает наличие бутоньерки. В классическом образе – это небольшой цветок, который крепится к лацкану и не мешает вам во время свадьбы. Сегодняшняя свадебная мода уже не настаивает на том, чтобы в качестве бутоньерки выступал живой цветок. Теперь в этой роли может быть практически все, что душе угодно. Брошь, значок, перья, подвеска, игрушка и т.д. Ограничений нет, главное, чтобы выбранный элемент не противоречил, а идеально подходил всему образу в целом.



8. Бонус правило. Расстегивайте пиджак, прежде, чем сесть.

Жениха от гостя на свадьбе отличает наличие бутоньерки. В классическом образе – это небольшой цветок, который крепится к лацкану и не мешает вам во время свадьбы. Сегодняшняя свадебная мода уже не настаивает на том, чтобы в качестве бутоньерки выступал живой цветок. Теперь в этой роли может быть практически все, что душе угодно. Брошь, значок, перья, подвеска, игрушка и т.д. Ограничений нет, главное, чтобы выбранный элемент не противоречил, а идеально подходил всему образу в целом.



Поделиться:

Назад к списку