Как завязать галстук самостоятельно

Кроме умения посадить дерево, построить дом и родить сына, мужчине в жизни необходимо уметь самостоятельно завязать галстук. Существует множество вариантов того, как сделать это красиво и элегантно. Мы выбрали самые несложные и универсальные разновидности.





Узел полу-виндзор

Это, пожалуй, один из самых распространенных узлов, прославленный такими иконами мужского стиля, как Шон Коннари, Джеймс Бонд и Том Форд. Узел полу-виндзор следует носить с костюмом классического покроя, не очень сильно приталенным пиджаком и воротником с удлинёнными близкорасположенными концами.

Как завязать?

1. Перекиньте крест-накрест широкий конец галстука над узким, оберните широкий конец узким будто петлей и протяните широкий конец между галстуком и воротником так, чтобы он остался висеть по направлению вниз.
2. Еще раз оберните широкий конец галстука вокруг узкого с передней стороны так, чтобы широкий конец оказался между галстуком и воротничком.
3. Протяните широкий конец вперед через образовавшуюся петлю, чтобы получить узел.
4. Расположите концы галстука на необходимой высоте, подтяните узел, зафиксировав его и сформировав на узле элегантную ямочку.


Свободный узел

Довольно простой в исполнении свободный узел прекрасен в своей универсальности. Он будет отлично смотреться в любой ситуации, не требующей присутствия смокинга.

Как завязать?

1. Опустите широкий конец галстука приблизительно на 20 см ниже узкого.
2. Расположите широкий конец над узким и затем оберните узкий край петлей из широкого.
3. Еще раз, действуя так же снизу, оберните широкий конец вокруг узкого.
4. Протяните широкий конец между галстуком и воротником, заправив его в образовавшийся впереди поперечный узел.
5. Зафиксируйте получившийся узел и сформируйте на нем ямочку.


Простой узел

Название говорит само за себя, простой узел максимально прост в исполнении. Его носят с узким приталенным пиджаком. Также он подойдет, если вы хотите получить совсем небольшой узел в стиле 40-ых годов прошлого века. Выбрав этот узел помните, что лацканы вашего пиджака не должны быть шире 5 см.

Как завязать?

1. Переверните галстук изнаночной стороной вверх, оберните оказавшийся внизу широкий край галстука вокруг узкого.
2. Пропустите широкий конец сзади узкого и протяните его между галстуком и воротником, заправив в получившуюся петлю. 3. По необходимости отрегулируйте длину концов и затяните узел.


Галстук-бабочка


Завязать бабочку на самом деле не так сложно, как может себе представить начинающий джентльмен. Галстук- бабочка – это абсолютная необходимость, если вам нужно надеть смокинг.

Как завязать?

1.Начните с того, что переверните бабочку изнаночной стороной вверх и подтяните один конец (край А) чуть выше, чем другой (край Б).
2. Заверните край А лицевой стороной и снизу вверх оберните его спереди более длинным краем Б. Край Б пропустите вниз между галстуком и воротником.
3. Сложите длинный край Б лицевой стороной и пропустите его через получившуюся петлю впереди.
4. Подтяните узел, зафиксировав его и внесите необходимые коррективы, чтобы бабочка выглядела симметрично.





Поделиться:

Назад к списку