Как выбрать стиль для свадьбы в Чехии

Как сделать свою свадьбу настоящему оригинальной и запоминающейся – этот вопрос, пожалуй, занимает каждую пару. Здесь поможет создание уникального стиля свадьбы, который станет отправной точкой для организации всего торжества, начиная от места его проведения, заканчивая флористикой и деталями декора.



Пожалуй, никого не разочарует классическая свадьба. Классический стиль свадьбы это элегантность, утонченный вкус и изысканность, ведь классика в моде всегда и никогда не теряет своей актуальности. Для классической свадьбы характерны четкость, выдержанность и чистота стиля, здесь не должно быть ничего лишнего. Классическая гамма цветов для свадьбы светлая. Впрочем, можно и вовсе остановиться на белом цвете, ведь он олицетворяет собой торжественность и изысканность. Цветы стоит подбирать также традиционные, для свадебного декора подойдут: розы, каллы, орхидеи. Кроме того, классическое свадебное оформление можно дополнить хрустальными подсвечниками и высокими вазами с роскошными цветочными композициями, стоит также добавить текстиль, например, задрапировать тканью стулья для гостей.



Винтажная свадьба или свадьба в ретро стиле подойдет романтичным натурам, склонным мечтать и фантазировать. Стиль, превозносящий прошлое, может стать прекрасной основой для свадебного декора. Для винтажной свадьбы характерна нежная, изысканная палитра, никаких агрессивных цветов, только пастельная, приглушенная гамма. Церемонию в винтажном стиле стоит проводить на открытом воздухе, или же, например, в замке, где все пропитано стариной и чарующей таинственностью. Декор для винтажного торжества предполагает использование антиквариата, потертых старинных книг, посуды, фотографий, всего, что может напомнить о прошлом. Цветочные композиции также станут прелестным дополнением: цветы можно сочетать с кружевом или атласными лентами в тон.




Очень популярный стиль шебби шик. Он сочетает в себе утонченную изысканность классики и романтичную потертость винтажа. Цветовая палитра, выбранная для свадьбы в этом стиле, должна быть светлой, но немного потускневшей, создавать эффект налета времени. Стоит выбирать цвета в пастельной гамме: пудровый, бежевый, персиковый, светло-голубой, лавандовый, мятный оттенки идеально подойдут для декора в стиле шебби шик. В этой же стилистике должны быть подобраны и цветы, например, пионы, пионовидные розы, гортензия, тюльпаны, фрезии, гипсофила. Цветочные композиции лучше поставить в разнообразные небольшие вазочки. Оригинальными элементами декора могут стать также клетки, антикварные шкатулки, старинные замки, ключи, рамки для фотографий.



Рустикальный стиль оформления свадебного торжества подойдет тем, кто любит природу и способен черпать из нее вдохновение. А в данном случае оно поистине безгранично. Цветовая гамма рустикальной свадьбы основывается на натуральных, природных оттенках: зеленые, коричневые, голубые, песочные тона. Стоит избегать агрессивных оттенков, иначе потеряется ощущение естественности. Идеальное место для проведения такой свадьбы: на природе, под открытым небом. Использование необработанных материалов поможет создать нужную теплую атмосферу, в этом поможет дерево, мешковина, крафт-бумага. Главный акцент в рустикальной флористике ставится на полевые цветы, чем проще и естественнее цветочные композиции, тем лучше они вписываются в выбранный стиль.



Для любителей всего яркого, эксцентричного, сумасшедшего и желающих все это привнести в свое свадебное торжество идеально подойдет богемный стиль. В этом стиле доминирует эклектика: яркие оттенки, необычные фактуры, хендмейд детали, нетрадиционный для свадеб выбор цветов, этнические и хиппи мотивы. Здесь можно не сторониться агрессивных расцветок и легко сочетать самые яркие цвета, ведь суть этого стиля в отступлении от традиционного и создание собственной картины мира. Богемный стиль любит разнообразные фактуры, поэтому в оформлении можно запросто соединить, например, кожу и кружево, керамику и хрусталь. Цветочные композиции в свою очередь стоит разнообразить суккулентами, перьями, бусинами или какими-то экзотическими материалами, чтобы создать хендмейд эффект.



Свадьба в средневековом стиле порадует любителей нестандартных решений и шумного веселья. Такое торжество лучше перенести в средневековый замок, где интерьер автоматически погрузит присутствующих в прошлую эпоху. На праздник можно пригласить музыкантов, исполняющих музыку на старинных инструментах, лучше всего, если они будут облачены в соответствующие костюмы. В оформлении можно использовать свечи в высоких тяжелых канделябрах, богатые цветочные и фруктовые композиции на столах, которые по старинной традиции лучше соединить в один общий длинный стол. Отличная идея для декора: золотые и бронзовые элементы, например с рыцарской и королевской символикой, короны, гербы, стилизованные части доспехов или вооружения.





Свадьба в сказочной стилистике предполагает положенный в ее основу четко продуманный концепт, позволяющий в дальнейшем продумать все детали события, начиная от костюмов жениха и невесты, заканчивая декором праздничных столов. Выбрать можно из многообразия сказочных или кино историй, зависит только от того, кто вам больше симпатичен - Золушка, Алиса из страны чудес или, например, Амели, симпатичная фантазерка из знаменитого французского фильма. В зависимости от выбранной основы делается стилизация и оформление. В сказочном декоре не стоит бояться смелых цветовых и стилистических решений, ведь ваши гости должны погрузиться в страну ваших грез, поэтому смело сочетайте жизнерадостные оттенки, блестки и дополняйте их яркими цветочными композициями.



Поделиться:

Назад к списку