Модные свадебные цвета и цветовые тренды 2016

Как вы, наверняка, знаете, каждый год всемирно известный институт цвета Пантон оглашает победителя в номинации «Цвет года» и аж дважды в год (весной и осенью) публикует подборку из 10 цветов, которые будут наиболее актуальны в наступающем сезоне. Легенда гласит, что цвета года выбираются на основании многоступенчатых исследований, включающих анализ модных фэшн коллекций, трендов в дизайне интерьеров и прочих супер модных и стильных отраслей. Модные цвета выбирают на закрытых секретных встречах, куда приезжают представители цветовых комитетов разных стран. Как видите, все очень серьезно. От решения Пантон во многом зависит то, что предложат нам в наступающем сезоне профессиональные дизайнеры, и что мы, простые потребители, будем выбирать и что нам будет нравиться, а что нет. Вот почему предложенные Пантоном сочетания так авторитетны, популярны и пользуются признанием во всем мире.


 


В этом году Пантон был настолько щедр и оригинален, что впервые в истории предложил сразу два цвета года – это оттенки розовый кварц и прозрачно-голубой (в переводе с английского название голубого тона «serenity» переводится как «чистота неба».



Романтично, не правда ли?) Пастельные тона стали ожидаемым выбором после нескольких лет ярких, глубоких и доминирующих цветов вроде прошлогодней марсалы. Думается, не стоит даже описывать тот уровень восторга, который испытали свадебные стилисты и декораторы, узнав о решении Пантон, ведь нежные оттенки голубого и розового – идеальный выбор для свадьбы.

 


 


Кроме двух основных цветов, Пантон огласил список актуальных оттенков для наступающей весны: синий (и его вариации от светлого, бирюзового, до насыщенного оттенка морских глубин), кофейный и лилово-серый (спокойные и нейтральные, подойдут как дополнение практически к любой палитре), персиковый (еще один восхитительный свадебный оттенок), сочный зеленый, насыщенный желтый и выразительный праздничный красный. Как видите, вариантов довольно много, а сочетаний их еще больше. Но с чего начать? С какой стороны подступить к этому стилистическому пиршеству?
Доминирование пастельных тонов очевидно. И это неудивительно. Насыщенные оттенки выигрышны в осенне-зимнем сезоне, в то время как весной и летом хочется легких, воздушных и нежных палитр. Даже, если в качестве свадебных цветов вам приглянулись выразительные желтый, зеленый или красный, то стоит в пару к выбранному яркому оттенку добавить его «размытый» до акварельного состояния вариант. Такая пара родственных цветов без сомнения станет прекрасной основой для всего декора свадьбы. Это правило действует безотказно и очень поможет, если вы не уверены в сочетании цветов и опасаетесь напутать с контрастами. «Насыщенный и размытый» тона одного цвета не подведут вас, особенно если выбрать за основу один из остромодных оттенков.

 


 


При выборе цвета свадьбы очень важно ориентироваться на место проведения торжества. Если свадьба планируется на открытом воздухе, в саду, например, то актуальное сочетание кварцево-розового и нежно-голубого будет смотреться великолепно. Если торжество будет проходить в закрытом помещении, то в качестве основы для изысканной и модной палитры могут выступить глубокий синий или же бирюзовый, дополненные, например, персиковым или размытым розовым. В ресторане или зале, где будет проводиться свадьба, в первую очередь обращайте внимание на бэкграунд, т.е. на цвета уже использованные в интерьере. Важно их учесть, иначе вы можете прогадать в выборе палитры для оформления. Если цвета вашей свадьбы будут сильно противоречить цветам интерьера, результат может оказаться совсем не таким, как вы рассчитывали. Чтобы избежать нежелательных последствий, стоит остановиться на помещении, которое оформлено в светлых нейтральных тонах. В таком зале, как на чистом холсте, удачное сочетание цветов будет смотреться самодостаточно и выигрышно.
Как быть, если вам кажется, что пастельная палитра слишком спокойная и недостаточно праздничная для вашей свадьбы? На этот случай дизайнеры предлагают воспользоваться еще одним трендом, а именно добавить к пастельным оттенкам золотой глиттер. Попросту говоря, блестки. На первый взгляд эта идея кажется слегка вычурной, но при правильной реализации и в сочетании с размытыми акварельными тонами, золотые блестки смотрятся изысканно и мило. Конечно, их следует добавлять аккуратно и не перестараться. Покрыть золотыми блестками можно небольшие детали декора, например, номера столов или рассадочные карточки для гостей. Или же пустить по длине стола золотой раннер (узкий отрез ткани, который ложится поверх скатерти). Главное здесь, это вовремя остановиться, чтобы гости не чувствовали себя как на прогулке в Эрмитаже. И если вы все-таки решитесь использовать золотой глиттер, то и флористика, и остальной декор должны быть насыщенными и разнообразными, чтобы немного «растворить» сильный акцент, который золото добавит во все праздничное оформление.

 


Важно помнить, что выбранная палитра должна быть поддержана как во флористике и образах молодоженов, так и в деталях оформления: в выборе тканей, декоре сладкого стола и даже подарков для гостей. Поэтому сконцентрируйтесь на вашей свадебной палитре и в ходе подготовки к свадьбе приобретайте и заказывайте все, ориентируясь на ваши свадебные цвета. Да, ответственность велика. Но если вы подойдете с умом к выбору палитры, остановитесь на том, что вам действительно нравится, а не просто является модным в данный момент, то, скорее всего, в процессе реализации идеи выбранные оттенки будут нравиться вам все больше и больше. А итог порадует и восхитит не только вас самих, но и всех присутствующих на вашем празднике гостей.

Поделиться:

Назад к списку