Шелковые ленты ручного окрашивания

Наверное, вы уже заметили, как сильно мы любим красивые детали и необычные свадебные аксессуары. Нам кажется, что свадьбы, в которых есть эти очаровательные личные «ключики», связанные со вкусом пары и их персональным видением торжества, всегда по-особенному красивы. Один из самых любимых нами трендов – это окрашенные вручную шелковые ленты. Они завоевали мир свадебной моды всего два сезона назад, но сегодня уже трудно представить стильную изысканную свадьбу без них.


Что это такое?

Казалось бы, что может быть проще, чем лента. Лентами уже века обвязывают ножки свадебных букетов, и единственным вопросом, который поднимался по их поводу раньше был «Какого цвета лентой завязать букет?» Но мы, конечно же, говорим совсем не о таких лентах и не о такой свадебной моде. Сегодня ленты – это настоящее искусство. Для лент выбирают различные типы шелка, начиная от привычного нам шифона, до загадочных (и прекрасных) хаботай, малбери и креп-де-шин. Их окрашивают только вручную и чаще всего натуральными или органическими красителями. В результате всего это алхимического процесса получаются восхитительные и удивительные полоски нежнейшей ткани, каждая из которых абсолютно уникальна и неповторима. В каждую ленточку мастер вкладывает свою любовь, чувство стиля и труд, а значит, что такой же ленты, как на вашей свадьбе, не будет больше ни у кого и никогда.


Зачем нужны шелковые ленты?

Самое очевидное применение шелковых лент – флористическое. Они украсят любой букет, сделают даже скромный и небольшой букетик по-настоящему роскошным и праздничным. И забудьте о том, что лента должна «запаковывать» ножку букета с головы до пят, скромно смиряясь с ролью ткани, прячущей неприглядные стебли или флористическую машинерию вроде проволоки и т.д. Сегодняшние шелковые ленты такие же полноправные герои торжества, как и прекрасные цветы, выбранные для свадебного букета. Ленты ручного окрашивания всегда длинные, они ниспадают вниз, словно волнующий, легчайший и тончайший шелковый водопад почти к самым ногам невесты. Их должно быть видно, и, конечно же, они должны подходить по оттенкам, глубине и текстуре к цветам из букета. Однако шелковые ленты не ограничивают круг своих интересов только букетами. Ленты идеальны в роли утонченных свадебных деталей. Они сделают особенными и уникальными ваши приглашения и другую свадебную полиграфию. Они составят исключительную пару с интересной коробочкой для колец, с туфельками невесты и ее украшениями в детализированной съемке свадебных аксессуаров. Именно поэтому шелковым лентам нет равных в том, чтобы добавить тот самый персонализированный нюанс в модную и стильную свадьбу.


Шелковые ленты и свадебные тренды 2018

Будучи очень ярким и востребованным трендом, шелковые ленты не ограничивают сферу своего влияния ни на букетах, ни на полиграфии, ни на свадебных деталях. В наступающем году ленты будут также стильным дополнением к прическе невесты, выступая как вариант замены привычных тиар, витых украшений из проволоки и бисера и даже цветочных венков. Шелковые ленты ручного окрашивания будут красиво смотреться как на распущенных локонах, обрамляя голову невесты, так и дополнят заплетенные прически, которые снова возвращаются в моду в будующем году. Если вам кажется, что лента, пусть и шелковая, это слишком просто для праздничного образа, то используйте этот тренд в предсвадебной съемке утра невесты. Вдохновением может послужить любимая сказка Золушка, экранизированная в 2015 году, где главная героиня носит шелковую ленту в волосах и выглядит как девушка с обложки итальянского «Вог», а вовсе не как простушка из захолустья.


Где купить?

Если вы решили, что без шелковых лент вам на свадьбе никак не обойтись, то вашей заботой становится поиск подходящих лент и их покупка. Шелковые ленты лучше всего покупать на проверенных интернет платформах с хэнд-мэйд уклоном. Идеальный вариант, например, Etsy.com, где шелковые ленты продают европейские и американские мастера, или же Ярмарка мастеров, русскоязычный ресурс для магазинчиков, расположенных на территории СНГ. Прелесть покупки лент напрямую у продавца состоит не только в том, что вы можете прочитать на страничке его магазина отзывы от покупателей, которые уже получили свои ленточки, но и в том, что у таких продавцов можно заказать индивидуальный цвет, если вы не нашли подходящий в актуальном ассортименте, или же с его помощью собрать целый набор лент, который станет прелестным дополнением к вашему свадебному концепту. Кроме того, если вы работаете с флористом, в портфолио которого работы в стиле файн арт, то он, скорее всего, сам предложит вам подходящие шелковые ленты, и в таком случае точно стоит довериться специалисту и его профессиональному взгляду.

P.S.

На всех фотографиях, используемых в статье, изображены шелковые ленты ручного окрашивания от Hand Made manufacture «Wisteria and Vine».






Поделиться:

Назад к списку