Свадебный стилист: кто, зачем и почему?

Вы проводите по несколько часов в день, просматривая Пинтерест и Инстраграм, сохраняете понравившиеся картинки, собираете их в испиративные мудборды и даже неплохо разбираетесь в стилевых решениях и модных палитрах. Что ж, это значит, что у вас хороший вкус и ясное видение того, что вам подходит и чего вы хотите. Однако, к сожалению, это вовсе не гарантирует того, что ваша свадьба будет по-настоящему стильной и эстетически завершенной. Ведь красивая свадьба как прекрасный букет, в нем все цветы разные, но собранные воедино они представляют собой композицию от которой захватывает дух. Так что же нужно для того, чтобы от вашей свадьбы трепетали лучшие струны души, восхищенные красотой и гармоничностью происходящего? Свадебный стилист! Человек, который создаёт прекрасное на профессиональной основе.




Большая разница

Для многих не совсем ясна разница между свадебным организатором и свадебным стилистом. Что ж, конечно же, эти люди должны быть командой и уж совсем здорово, если они какое-то время работают вместе и настроены на одну волну. Однако делают они совершенно разные вещи. Свадебный организатор управляет, руководит, контролирует и проверяет. В его умелых руках свадебный механизм словно кремлевские часы, тикает точно в соответствии с задуманным для него порядком. Свадебный стилист в свою очередь ответственен за то, чтобы вы и ваши гости были впечатлены и поражены с первых же минут погружения в атмосферу свадебного праздника. Он словно художник создает картину свадьбы, соединяет ваш персональный стиль со стилем торжества, дополняя его необходимыми деталями и создавая эстетический шедевр, в каждом элементе которого вы и ваш самый важный день в жизни. Свадебный стилист отвечает за выбор цветовой палитры, тканей, декоративных деталей, цветов, а также композиционных решений, и, что самое важное, за создание цельного стилистического концепта и его реализации.


Плюсы

Многим парам в процессе подготовки к свадьбе совсем не хватает времени на то, чтобы обращать внимание на мелочи, тут и важного столько, что глаза разбегаются, только поспевай. А ведь бог, как известно, в деталях, и они способны изменить образ свадьбы с заурядного торжества на исключительное. Свадебный стилист займется именно этой частью подготовительной работы. Он найдет время для того, чтобы узнать вашу пару и ваши предпочтения получше, и создаст уникальный проект свадьбы именно для вас и именно о вас. Хорошему опытному стилисту достаточно сообщить о месте, где планируется провести торжество, остальное он с радостью и вдохновленным пылающим взором возьмет на себя. Вам же останется только удивляться, насколько легко и утонченно ваш стилист пересказывает вашу историю языком декоративных приемов, цветов и красок.


Концепт

С создания концепта начинается зачастую каждая красивая свадьба. В нем отражается целостная картина декоративной части торжества, описывается не только предполагаемая цветовая палитра и выбранный стиль, но настроение и атмосфера свадьбы, то, какое эстетическая составляющая праздника, произведет впечатление на присутствующих. Для того, чтобы концепт был единым, оригинальным, стилистически выверенным, практичным и охватывал все стороны оформления свадьбы, стилист должен обладать вкусом, дизайнерским опытом и знанием основ изобразительных искусств. Но не стоит думать, что свадьбы, созданные одним стилистом, похожи друг на друга, как двое из ларца. Профессиональный стилист каждый концепт основывает на пожеланиях конкретной пары, а как не бывает двух одинаковых пар, так не бывает и двух одинаковых концептов. Какие-то приемы и стили могут быть любимы стилистом в особенности, но в итоге эти «фишки» создают его особый почерк и индивидуальный стиль. Придирчиво рассматривайте портфолио выбранных стилистов, чтобы понять, насколько близко лично вам видение и эстетическое чувство именно этого специалиста.




Доверие

Поиск правильного свадебного стилиста, как и правильного организатора, порой не так прост, как хотелось бы. Предложений на рынке много, а фотографий в Инстаграме еще больше. Кого же выбрать? Если просмотр портфолио позволил вам вытянуть из бездонного моря вариантов как минимум несколько схожих с вами по вкусу специалистов, не стесняйтесь связываться с ними и приглашать к личному общению. Стилисты обычно не берут никакой платы за первую встречу, однако именно она может решить все для вас обоих. Со своим свадебным стилистом важно быть на одной волне, важно нравиться друг другу и важно понять, что вы сможете на этого человека положиться и довериться ему. Только в таком позитивном сотрудничестве может получиться прекрасная свадьба. А вам собственно никакой другой и не надо, правда?


Поделиться:

Назад к списку