5 вещей, которые необходимо знать о свадебном организаторе

Если вы решили процесс подготовки к свадьбе разделить с профессиональным свадебным организатором, вы приняли правильное решение. Однако, как известно, начало – это только половина дела. Как строить совместную работу с вашим свадебным организатором, чтобы предсвадебный период прошел максимально гладко, приятно и креативно? Вот несколько советов от профессионалов, к которым стоит прислушаться.



Доверие

Доверие – это клей, который скрепляет любые отношения, возможные в этом мире и любых других потенциально существующих мирах. Поэтому без него не получится и плодотворных отношений пары и свадебного организатора. Что значит доверять свадебному профессионалу? Это значит, что если вы выбрали конкретного специалиста (и речь идет не только об организаторе, но и обо всех остальных вендорах, привлеченных к созданию вашего торжества), будьте уверены в том, что этот человек знает и умеет делать свою работу. Положитесь на его опыт, знания, вкус и видение, и вы получите в итоге наилучший результат.


Коммуникация

Ваш организатор, конечно же, профессионал, однако, он не волшебник. Скорее всего, если вам захочется на свадьбу получить луну с неба, он достанет вам ее только, если будет знать об этом заблаговременно. Заботьтесь о том, чтобы о всех ваших пожеланиях организатор был осведомлен заранее. И помните, он не умеет читать мысли, поэтому чем точнее вы сможете объяснить ваши идеи, тем точнее они будут воплощены в жизнь. Если вам необходимы те или иных услуги, конкретные специалисты, определенная информация, формулируйте ваши вопросы и задания как можно четче. Это сэкономит время и вам, и вашему организатору. И не забывайте, что порой на то, чтобы дать вам предельно полный ответ на заданные вопросы, ему может понадобится время. У свадебных подрядчиков, особенно в свадебный сезон, время на вес золото, поэтому не волнуйтесь без причины, ведь вы доверяете своему организатору и знаете, что он вас точно не подведет.


Личный подход

Свадебный организатор – это человек, с которым в период подготовки к свадьбе вы будете общаться много и часто. Поэтому еще в момент выбора того или иного специалиста не поленитесь встретиться с ним лично, или же поговорите онлайн. Электронных писем совсем недостаточно, чтобы понять, насколько вы подходите друг другу в профессиональном плане и насколько потенциально эффективным может стать ваше бизнес партнерство. Свадебный организатор может быть тысячу раз профи и сделать до вашей свадьбы миллион самых ослепительных торжеств, но, если именно между вашей парой и ним еще на первоначальных этапах коммуникации не возникло понимания, симпатии и взаимного желания создать по-настоящему идеальный праздник, к сожалению, лучше честно признаться себе в этом и искать другого организатора. Ничего страшного в такой ситуации нет. Немного такта и профессиональной этики, и вы, наверняка, расстанетесь на абсолютно позитивной ноте.


Мечты и реальность

Даже если порой вам кажется, что ваш свадебный организатор специально приписан к вам, чтобы разрушать ваши хрупкие девичьи мечты, знайте, это совсем не так. Бывает, что организатор вынужденно отговаривает вас от тех или иных решений, но за этим всегда стоит обоснованное объяснение. У профессионалов не бывает беспричинных нет. За каждым нет стоит опыт и ценное умение, исходя из этого самого опыта, предугадать развитие определенных событий. И если ваш свадебный специалист, говорит вам, что от каких-то идей лучше отказаться, не впадайте в необоснованную тревогу, лучше выслушайте причины и, возможно, найдите компромисс. Как и в любом партнерстве, в работе пары и свадебного организатора без компромиссов не обойтись. Но ведь для этого вы и выбрали этого человека, чтобы сделать вашу жизнь легче, проще и приятнее, и именно он – тот, кто делает здесь свою работу, а значит ему все-таки виднее.

План Б

Будьте реалистичны в своих ожиданиях и помните, что у профессионального организатора не может наступить ситуации, когда все идет не по плану. Если вдруг все идет не по плану А, то значит вступил в действие план Б, и теперь все идет по нему. Некоторые вещи происходят независимо от того, насколько сильно мы уверены в том, что они не произойдут. Это могут быть мелочи, вроде неожиданных мозолей или аллергий, или же достаточно серьезные происшествия, способные повлиять на ход всего свадебного дня, например, проливные дожди или веерное отключение электричества. И опять же, если за вашими плечами стоит профессионал, вам не стоит нервничать и тем более думать, что все пропало. У вашего свадебного организатора, наверняка, в рукаве припасено лекарство от всех болезней, а заодно и батарейка, способная осветить и обогреть своей мощью не только вашу свадьбу, но и островное государство Палау. Конечно же, на вашей свадьбе, скорее всего, ничего такого не произойдет, но если вдруг, то выпейте бокал игристого и дайте профессионалу делать его любимую работу.


Поделиться:

Назад к списку