7 ошибок в организации свадьбы, которых легко можно избежать

Кажется, что нет ничего прекраснее периода планирования собственной свадьбы. Действительно, это время творчества и счастливого предвкушения одного из главных праздников в жизни. Однако путь подготовки к свадьбе не вымощен желтым кирпичом. На нем случаются тернистые участки, кочки и ухабы. О некоторых из них стоит знать заранее, чтобы сэкономить силы, время и деньги в дальнейшем.



1.Действовать без плана

Возможно, вы долго ждали этого момента и теперь вам просто не терпится начать бурную свадебную подготовку. Но, как говорит народная мудрость, поспешишь – людей насмешишь. Прежде чем хвататься за все возможное, что приходит вам в голову при мысли о свадьбе, сядьте и распишите как можно подробнее, что именно нужно сделать, чтобы свадебные колокола сложились для вас именно в ту мелодию, о которой вы всегда мечтали. Создание вдумчивого плана требует времени в момент создания, но зато потом он сэкономит вам массу времени в период организации вашего торжества.


2. Уйти в планирование с головой

Несмотря на то, что свадьба и подготовка к ней – это, без сомнения, огромная работа, она все же не должна становиться всей вашей жизнью. Быть супер организованным, ответственным и серьезным – хорошо, однако становиться перфекционистом с маниакальными склонностями к контролю – абсолютно бессмысленно. Оставьте в жизни место и время, в которых мыслей о свадьбе не будет совсем или почти. Займитесь любимым хобби, общайтесь с друзьями (и говорите с ними не только о собственной свадьбе), в общем живите полной жизнью и не позволяйте свадьбе поработить вас или вашу любимую половину.


3. Относится ко всему слишком легкомысленно

В противоположность предыдущему пункту не стоит перегибать палку и в обратную сторону, т.е. смотреть на свадьбу, как на стихийное событие, которое каким-то затейливым образом сложится воедино само по себе. Выделите специальное время, которое вы будете уделять планированию торжества и помните, что если вы будете делать это вдвоем с любимым человеком, то ваше совместное КПД вырастет ровно в два раза. Распределите обязанности так, чтобы каждый и партнеров смог внести свою лепту в это долгожданное событие, а также чувствовал себя по-настоящему нужной и важной частью процесса создания вашей уникальной и неповторимой свадьбы.


4. Не обсуждать бюджет

Пожалуй, не стоит даже и говорить о том, что свадьба – это событие довольно затратное. Особенно тяжелым грузом финансовое бремя становится, если следить за растущими тратами в полглаза. Каждый из пунктов свадебного плана стоит тех или иных денег и лучше определить рамки свадебного бюджета с самого начала. Это не только сэкономит нервы, но и поможет в поиске подходящих вендеров, сузив круг до тех, кто проходит в ваши бюджетные рамки.


5. Хотеть все и сразу

Восхитительные картинки в Пинтересте, Инстаграме и свадебных блогах рассказывают и показывают, насколько прекрасной может быть ваша свадьба. Она может быть так прекрасна или вот так прекрасна… От вариантов кружится голова и хочется всего, всего и побольше. Стоп, это путь в никуда. С самого начала определитесь со своим видением, концепцией и общей стилистикой торжества. Четко придерживаясь выбранного направления, вы создадите не только по-настоящему стильную свадьбу, но и избавите себя от мучительных страданий, связанных с бесконечным выбором между прекрасным и еще более прекрасным.


6. Слушать советы

Когда дело касается таких вещей, как планирование свадьбы, оказывается, что у всех есть опыт и определенное мнение. Ведь каждый хотя бы раз в жизни был на свадьбе, не правда ли? Правда, но это вовсе не означает, что сей факт делает вашу тетушки из Мариуполя или лучшую подружку лучшим экспертом в вопросе свадебного планирования. Слушайте свою интуицию и вторую половинку, и помните, что только ваше мнение имеет значение. Если какое-то ваше решение идет в разрез с мнением близких и дорогих вам людей, постарайтесь спокойно и вдумчиво объяснить им причину вашего выбора. В конце концов, дружелюбная расслабленная коммуникация способна сделать гораздо больше, чем тяжелые разговоры на повышенных тонах.


7. Не нанимать профессионального свадебного организатора

Даже если вам кажется, что вы знаете о своей свадьбе все, и никто кроме вас не сможет сделать ее именно такой, как хотите и видите вы, подумайте тысячу раз прежде, чем отказываться от квалифицированной помощи. Профессиональный свадебный организатор возьмет на себя «обратную» сторону подготовки к свадьбе, рутинные вещи по поиску и подбору места и подрядчиков, составлению смет, договоров и прочих нюансов, которыми полнится организаторская свадебная кухня. И не стоит бояться, что свадьба от организатора будет не такой, как если бы вы делали ее исключительно самостоятельно. Хороший организатор умеет слушать и слышать своего клиента. Если же вам хочется взять на себя какие-то особенно приятные для вас моменты подготовки, то, скорее всего, организатор будет этому только рад. Ведь именно в тесной и творческой кооперации пары и свадебного организатора может родиться идеальная свадьба.


Поделиться:

Назад к списку