7 причин провести свадьбу в Вртбовском саду

Найти удачную локацию для проведения свадьбы занятие не из легких, тем более, если ваша свадьба планируется за границей. Дома всё просто: пришел, увидел, согласился. Выбирая место свадьбы на удалении, по фотографиям, очень сложно воссоздать целостную картинку предстоящего события, к тому же риск ошибиться, не способствует принятию объективно правильного решения. Мы подготовили для вас анализ наиболее популярных свадебных площадок Праги и сегодня хотим вас познакомить с Вртбовским садом. Почему стоит провести свадьбу в Вртбовском саду.

1. Признанный лидер парковой архитектуры Европы.

Каждый год в Германии, проводится премия European Garden Award.
Строгое жюри сообщества European Garden Heritage Network так впечатлило сочетание истории парка, окружающей природы и барочного искусства, что в 2019 году Вртбовский сад занял почетное второе место в номинации «Лучшее развитие исторического сада», уступив пальму первенства парку Les Jardins d’Etretat из Нормандии. В конкурсе принимали участие две тысячи парков Европы. Согласитесь, такой успех впечатляет. Кстати, в этом году наш номинант празднует своё трехсотлетие. Это один из плюсов отпраздновать свадебное торжество именно на этой локации.

2. Над внешним обликом трудились лучшие из лучших.

В 1715 году, когда в Европе был бум на создание барочных, ландшафтовых садов, бургомистр Праги Ян Йозеф граф Вртбский приобрел виноградник на склоне Петршинского холма. Недостатка в деньгах не было, равно как и в профессионалах. Градоначальник создал поистине настоящее чешское чудо. Строительство сада продлилось пять лет. Были приглашены лучшие из лучших: пражский архитектор Франтишек Максимилиан Канька, скульптор Матиаш Бернард Браун, фрескант и художник Вацлав Вавржинец Райнер. Еще один плюс состоит в том, что этот Вртбовский сад был создан руками исключительно чешских художников и скульпторов.



3. Удачное расположение в центре Праги

Вртбовский сад находится в самом центре Праге, буквально в нескольких шагах от Карлова моста и Малостранской площади.


4. Уютное место, где можно уединиться от туристов.

Как ни странно, но вопреки такому центральному расположению найти Вртбовский сад самостоятельно очень непросто. Вход в сад представляет собой арку между домами. Второй плюс - это малолюдное, туристическое место в сердце одного из самых туристических городов Европы.


5. Панорамные виды на Прагу.

Вртбовский сад - это барочно-парковый ландшафт, состоящий из четырех террас. С верхней террасы открывается изумительный панорамный вид на Прагу. Неоспоримый плюс: гарантирована прекрасная фотосессия.


6. Антонио Вивалди в Вртбовском саду

Ян Йозеф, будучи бургграфом Пражского града, вошёл в историю не только как искусный градоначальник, но и как щедрый меценат и любитель классической музыки. В 1730 году в Вртобовском саду он встречался с гениальным музыкантом Антонио Вивальди и финансировал его деятельность. В благодарность композитор написал для Яна Йозефа несколько произведений, самое известное из которых - концерт для лютневых инструментов.


7. Цветущий сад

На протяжении всего летнего сезона, Вртбовский сад утопает в благоухании цветочных ароматов и насыщенных красках цветущих растений.



Подводя итог, можно сказать, что Вртбовский сад - идеальное место для проведения свадебных церемоний. Не верите? Приезжайте и убедитесь в этом сами!




Поделиться:

Назад к списку