Что делать если в Праге, в день свадьбы идет дождь

Говорят, что дождь на свадьбе – к счастью. Это на первый взгляд не самое приятное природное явление, по мнению народа, сулит успех любому начинанию, включая молодую семью. И если теоретическую сторону такого события, как дождь в день свадьбы, еще можно как-то принять, то вот с практической стороной смириться довольно трудно, ведь никто не захочет на своих свадебных снимках запечатлевать собственную «подмоченную» красоту. Что же делать, если в день вашей долгожданной свадьбы в Праге пошел дождь? Вот несколько идей, которые точно сохранят и вашу свадебную фотосессию, и ваши драгоценные нервы.



Летоградек (или Летний дворец) королевы Анны

Летний дворец королевы Анны находится рядом с Пражским градом и входит в состав Дворцовых садов. Это необычная постройка белоснежного цвета знаменита своей аркадной террасой с колоннами, которая щедро украшена разнообразными фресками и барельефами. Стоит ли говорить, почему это место точно заслуживает посещения независимо от того, идет ли дождь в день вашей свадьбы или нет? Все просто, Летоградек, как называют его сами чехи, - это абсолютно уникальная конструкция. В свое время она была одной из первых построек в стиле ренессанса в Чехии. Она предназначалась для королевских прогулок, и каждый завиток этого волшебного строения должен был служить усладой королевских очей. Эта затея работала и тогда, почти 500 лет назад, работает она и сейчас. Вас точно поразит легкость и воздушность Летнего дворца, ведь он будто бы построен не из камня и колонн, а соткан из ароматов цветочного сада и нарисован полупрозрачными акварельными красками. Фотосессия в пражском Летоградке королевы Анны не даст вам промокнуть, а кроме того подарит множество романтичных и трогательных свадебных кадров.


Пражский Клементинум, Зеркальный зал и библиотека

Свою летопись Клементинум ведет с Х века, и хоть в это и непросто поверить, но прикоснуться к этому кусочку европейской истории можно в самом центре Праги. Клементинум представляет собой огромный комплекс зданий, построенных в стиле барокко, и в некоторые из них можно не только попасть, но и провести там незабываемую свадебную фотосъемку. Это один из лучших вариантов в случае дождя в свадебный день, ведь фотосессия в Клементинуме не украдет у вас Прагу, а наоборот подарит вам ее. Открытый для посещения Зеркальный зал Клементинума похож на музей. Выгодное отличие в том, что в нем беспрепятственно можно фотографироваться с многочисленными памятниками, а здесь их столько, что в первые минуты посещения разбегаются глаза. Зеркальная часовня понравится тем, кто неравнодушен к истории и старине, ее романтике и загадочному флеру. Еще одна жемчужина Клементинума – его знаменитая библиотека. Говорят, что любимый писатель интеллектуальной элиты Хорхе Луис Борхес писал свою «Вавилонскую библиотеку», находясь под впечатлением от библиотеки Клементинума. Легенда эта совсем не лишена смысла, ведь библиотека Клементинума действительно способна поразить воображение. За свою исключительную красоту и утонченность ее называют одной из красивейших библиотек мира, а учитывая, что она несколько столетий находилась под крылом монахов Иезуитского ордена, она, возможно, хранит в своих недрах немало удивительных тайн мироздания.




Главный железнодорожный вокзал в Праге

Одно из мало очевидных мест для оригинальной свадебной фотосессии в Праге – это здание Главного железнодорожного вокзала. Как и многие постройки больших транспортных узлов, здание Главного вокзала в Праге строилось в конце XIX и достраивалось в начале XX века с мыслью о том, что оно должно сразу же поражать только что вышедшего из поезда путешественника и знакомить его с Прагой, ее стилем и архитектурными особенностями. Сам вокзал занимает довольно обширную площадь, что очевидно соответствует его статусу, но для фотосессии лучше всего подойдет округлое здание вокзала, украшенное изнутри настенными мозаиками, фресками и лепниной в стиле модерн. На втором этаже здесь расположилось кафе, получившее свое название в честь архитектора Иозефа Фанты - «Фантова каварна» (что дословно значит «Кафе имени Фанты»). Долгое время эта прекрасная часть Главного вокзала находилась в плачевном состоянии, но, к счастью, недавно она была полностью отреставрирована. Здесь ощущается свежесть и манящая притягательность эпохи модерн, ревущих 20-ых, волнующего воображение художественного стиля ар-деко. Здесь начинается эпоха международного джаза, и складывающаяся в джазовую импровизацию какофония гудков уходящих и приходящих поездов напоминает о том, что мы сами кузнецы собственного счастья. Свадебная фотосессия на Главном вокзале в Праге позволит взглянуть на этот город по-новому и, может быть, даже заставит вас в очередной раз влюбиться в него и в вашу вторую половину.










Поделиться:

Назад к списку