ДА и НЕТ зимней свадьбы

Температура снижается, но градус ваших чувств к любимой половинке только нарастает. Конечно, ведь близится день вашей зимней свадьбы! Вот несколько идей, как сделать долгожданное зимнее торжество по-настоящему волшебным.



ДА: Экспериментируйте с цветовой палитрой


Зима – великолепное время для экспериментов с яркой, насыщенной и неожиданной палитрой цветов. Вам кажется, что смелые оттенки противоречат зимнему настроению? А вот и нет! Представьте, как здорово и весело будет вашим гостям погрузиться в праздник, наполненный тропическими оттенками лаймового, радостными тонами розового и счастливыми переливами оранжевого. Согласитесь, всем нам зимой чуть-чуть не хватает тепла, цвета и, конечно же, яркости. Свадьба – отличный повод это исправить!


НЕТ: Не забывайте о принципе сезонности


Использование яркой свадебной палитры вовсе не означает, что от зимнего настроения в декоре следует полностью отказаться. Наоборот, сегодняшние тренды советуют нам брать для оформления свадьбы как можно больше природных материалов. Так в декоре зимнего свадебного стола можно использовать ветки и красивые коряги; не возбраняется даже покрасить их в какой-то соответствующий выбранной палитре цвет. Веточки или элементы красиво засохших цветов можно добавить также в букет невесты и в свадебную флористику. Не ленитесь фантазировать, вдохновение у вас прямо за окном!


ДА: Ориентируйтесь на стиль свадьбы в выборе дресс-кода


Дресс-код сегодня стал немаловажной частью свадьбы, ведь когда наряды гостей дополняют и подчеркивают стиль всего торжества, это поднимает его на новый уровень. Говоря о зимней свадьбе, лучше предложить гостям выбрать что-то чуть более расслабленное и располагающее к приятному времяпрепровождению, нежели заурядный смокинг или вечернее платье. Пусть гости выберут наряд с одной стороны праздничный, а с другой удобный и соответствующий погодным условиям. Мужчины, например, могут остановиться на вязаных кардиганах в сочетании с узкими галстуками или галстуками-бабочками, а женщины - на платьях с длинными рукавами или даже модного покроя комбинезонах из приятных к телу тканей.


НЕТ: Не заставляйте гостей мерзнуть или страдать от жары


В зависимости от ваших планов на свадебный день, дайте четкие инструкции своим гостям. Если официальная часть свадьбы планируется на улице или в открытом пространстве, сообщите гостям, что их верхняя одежда также должна соответствовать уровню мероприятия. Либо вы можете приготовить для всех присутствующих милые пледы в оттенках свадьбы, что согреет ваших гостей даже лучше пальто или шубы. Но об этом им опять же стоит знать заранее. Обратная ситуация может наступить, есть церемония или сам свадебный ужин будут проходить в помещении хорошо отопляемом и действительно теплом. Гостей необходимо предупредить и об этом, чтобы они успели выбрать наряд полегче и не страдать весь праздничный вечер от приступов жажды и потливости.


ДА: Создайте уютный праздник


Пожалуй, нет более уютного и домашнего времени года, чем зима. И как здорово обыграть этот аспект в зимней свадьбе! Есть масса способов, как дать вашим гостям почувствовать себя на вашей свадьбе по-настоящему уютно: от расставленных повсюду мерцающих свечей до горячего какао с маленькими зефиринками и капелькой дурманящего рома. Покажите гостям, что все вместе вы семья, от этого пережитые вами эмоции и счастливые моменту станут еще ярче и памятнее.


НЕТ: Не превращайте свадьбу в очередной зимний праздник


В конце концов, зима – это сплошная череда праздников, которые повторяются из года в год. Чего нельзя сказать о вашей свадьбе, ведь она уникальна и неповторима. Поэтому, несмотря на кропотливо созданную вами уютную и расслабленную атмосферу, гости должны помнить, что они на свадьбе, а не на новогоднем корпоративе. Как избежать мешанины? Лучше отказаться от традиционных символов зимних праздников: елочек, снежинок и сердечек (если речь идет о февральской свадьбе). А вот капелька стиля и респектабельности наоборот подчеркнет созданное впечатление. Например, свадебная каллиграфия на столе, утонченная сервировка с использованием мягких тканей вроде бархата и изысканное меню с намеком на зимний сезон подарят вам и вашим близким ощущение необычного, исключительного во всех смыслах праздника.



Поделиться:

Назад к списку