Как оптимизировать бюджет на свадьбу в Праге

С тех пор, как мировая экономика не балует нас хорошими новостями и позитивными тенденциями, каждый из нас, независимо от места проживания и социального статуса, вынужден к вопросам денежных трат подходить с большой ответственностью. И если подобного поведения от нас требует даже покупка нового телефона или планирование отпуска, то что уж говорить об организации свадьбы за границей, где само только словосочетание «свадьба за границей», кажется, несет в себе аромат разрушительных расходов для бюджета молодой семьи . Но как говаривал капитан «Святой Анны», Георгий Брусилов, кто боится замочить отвороты своих брюк, тот не бороздит просторы мировых океанов. И был прав. Сегодня мы поговорим о том, как провести «фрегат» своей свадьбы в Праге, не разбив его о рифы ненужных финансовых затрат.


Умное планирование

Планирование и логистика – столпы, которые помогут существенно сберечь свадебный бюджет. Они как тактика и стратегия, которые помогали в течение всей истории человечества выигрывать воины, помогут вам не потратить ни одной лишней копейки в процессе создания вашей свадьбы мечты. С чего же здесь начать? Вместе с любимой половинкой сядьте и запишите максимум информации, которой владеете. Когда должна состояться ваша свадьба, где бы вы хотели ее провести, сколько гостей будет присутствовать, что на свадьбе должно быть обязательно (цветы, фотограф, ужин), а от чего вы с легким сердцем можете отказаться (например, лимузин, сладкий стол и 5-звездочный отель). Думайте о том, чтобы оставлять место для вариантов в первоначальном планировании. Например, если вы не сосредоточитесь на одной конкретной дате, а выберете промежуток времени, впоследствии вы, возможно, сможете найти более удачные цены на перелет и проживание. Кроме того, если ваш будущий свадебный организатор будет располагать несколькими потенциально подходящими для вас датами свадьбы, он сможет предложить вам несколько локаций разного уровня бюджета, и вы сможете выбрать тот, который подходит вам больше всего.



Говоря о свадьбе заграницей и организации торжества на расстоянии, свадебный организатор – это тот «золотой» билет, который поможет вам значительно сэкономить и оптимизировать бюджет. И даже если на первый взгляд вам кажется, что сами по себе его услуги станут немалой частью вашего бюджета, знайте, это стоит того. Профессиональный организатор, который хорошо разбирается в рынке и тенденциях, непременно подскажет наиболее удачные варианты, в соответствии с вашими пожеланиями и кошельком. Выбирая организатора, не стесняйтесь просить о первой бесплатной консультации, где задайте специалисту все интересующиеся вас вопросы, и не стесняйтесь спрашивать о ценах. Несколько первоначальных встреч, проведенных по телефону или скайпу, помогут вам определиться.


Пакеты услуг

Многие свадебные профессионалы предлагают свои услуги, собранные в пакеты. Пакеты – это уже продуманные заранее и оптимизированные наборы услуг с просчитанной стоимостью. К пакетам всегда прилагается описание, и вы можете ознакомиться с перечнем того, за что платите. Прелесть пакета в том, что его цена меньше, чем суммарная цена всех перечисленных в нем услуг, если бы вы самостоятельно собирали их и платил за каждую отдельно. Второй плюс в том, что вы всегда можете обсудить со своим организатором момент дополнения пакета какими-то необходимыми именно вам услугами. Тот же принцип действует и в обратную сторону, т.е. вы можете обсудить исключение каких-то пунктов из пакета, что потенциально может снизить его стоимость. К тому же, специалисты часто добавляют какие-то приятные мелочи к заказу пакетов. Фотографы и операторы, например, могут добавить лишний час съемки или скидку на заказ фото книги. Все это можно и нужно проговаривать на стадии переговоров, т.е. прежде, чем будет подписан контракт.


Не сезон

Свадьба в Праге может быть удивительной и прекрасной не только в конце весны и летом, когда цветут сады и поют птицы, но и поздней осенью и даже зимой. Да, здесь есть определенные минусы, относящиеся к переменчивой европейской погоде, однако же плюсов, связанных с умным бюджетным распределением гораздо больше. Не сезон или низкий сезон – это уменьшение стоимости проживания в отелях, а также снижение цен у свадебных специалистов. Спрос становится меньше, но предложение продолжает держаться на прежнем уровне. Как клиент вы в выигрыше и можете получить гораздо больше, лишь выбрав «правильный» месяц для своей свадьбы. И обратите внимание, что речь не идет о рождественском периоде, пражская зимняя сказка привлекает миллионы туристов со всего мира. В то же время, после рождественский период куда более удачен для свадьбы в Праге, мало туристов и много возможностей для создания своей собственной свадебной сказки. Сказки в рамках приятного и не раздутого бюджета.


Поделиться:

Назад к списку