Как сделать подготовку к свадьбе в Праге более приятной

Подготовка к свадьбе в Праге – это мероприятие, которое таит в себе множество интересных, новых для вас, но иногда довольно утомительных занятий и событий. И вы, будучи счастливой парой, решившей соединить свои любящие сердца, должны поучаствовать, конечно же, в каждом из них. Звучит как что-то, обещающее напряженный график, не правда ли? Но не стоит пугаться, если подойти с фантазией, знанием и готовностью к преодолению предсвадебных трудностей, то и период подготовки можно сделать значительно менее стрессовым и куда более приятным. А если минуты усталости и будут порой догонять вас в этой волнительной гонке к самой прекрасной свадьбе на свете, то просто очень крепко обнимите свою любимую половинку и вспомните, что совсем скоро вы двое станете одной любящей семьей.



Делегируйте

Быть ответственным – хорошо, но считать, что только ты можешь сделать все лучше других – плохо. Поэтому не стесняйтесь выбирать из списка предсвадебных дел в первую очередь те, которые кажутся вам интересными и подходящими именно для вас. Менее увлекательные проблемы спокойно делегируйте профессионалу, свадебному организатору или выбранному подрядчику. Чтобы специалисту было проще понять, в каком направлении ему двигаться, постарайтесь описать (или показать на картинках) к какому результату вы стремитесь в итоге. Лучше коллаборации для решения подобных многоступенчатых проблем еще ничего придумано не было.


Фантазируйте

Даже самые утомительные и нудные задания можно превратить в вполне себе сносные, если подойти к ним с неожиданного ракурса. Если вам предстоит череда долгих встреч с подрядчиками, из которых нужно выбрать «тех самых», проводите их в каких-то интересных местах, в которых давно хотели побывать, но все никак не хватало времени. Новая хипстерская кофейня, ресторан органической кухни или бар на крыше городского бассейна. Соединяйте то, что на первый взгляд не должно быть соединено, и посмотрите, насколько необычным и классным может получиться в итоге результат.


Придерживайтесь плана

Четкий план позволяет избежать бессмысленных хаотических метаний, которые утомляют куда сильнее, чем продуктивный труд. Поэтому прежде чем приступать к решению актуальных задач, составьте себе пошаговый план и по мере выполнения вычеркивайте завершенные пункты. Вы не только убедитесь в том, что ваша работа стала куда более плодотворной, но еще и сэкономите немало времени на тренажерный зал, косметические процедуры или ароматические ванны, которые также могут считаться частью предсвадебной подготовки.


Отвлекайтесь

Чем ближе свадьба, тем меньше вы можете говорить и думать о чем-то другом? Выход есть: вам нужно отвлечься. Пообещайте друг другу, что ни разу за вечер не начнете говорить о подготовке. Придумайте какие-то забавные штрафы тому, кто случайно проболтается или забудет о главном правиле. И проведите вместе свидание полное впечатлений и эмоций, никак несвязанных с предстоящим торжеством. Можно сходить в кино, покататься на роликах или картах, потанцевать или посетить музей. Вспомните о тех беззаботных временах, когда слова фуршет, меню и велком-дринк не имели для вас никакого, кроме своего прямого, значения. Вспомните и насладитесь, ведь даже самым ответственным бойцам свадебного фронта нужен отдых для восстановления творческих сил.


Не спешите

Порой в жаркой предсвадебной гонке у вас создается обманчивое впечатление, будто вы никуда не успеваете. Это рождает в вас чувство тревоги, вы нервничаете и начинаете взбивать молоко еще сильнее, надеясь уже через полчаса получить из него масло. Скорее всего никакого масла у вас не выйдет, а вот стойкое нежелание что-либо делать выйдет при таком подходе, наверняка. Появление тревоги – это первые звоночки, говорящие о том, что вам пора отдохнуть и немного расслабиться. Да, в ресторане ждут меню, а фотограф ждет решения по свадебной книге. Но все мы люди, поэтому просто напишите всем ожидающим, что вы помните о них и ответите на их вопросы через пару дней. Немного отдалившись от эпицентра свадебной подготовки, выдохнув и набравшись сил, вы вернетесь в строй, откровенно скучая по всем этим милым предсвадебным обязанностям.


Не будьте перфекционистом

Свадьба настолько сложный механизм, что иногда кое-где что-то может пойти немного не так, как задумывалось или планировалось изначально. Знайте, в этом нет ничего страшного, потому что, скорее всего, этих маленьких ошибочек никто кроме вас не заметит. Просто помните, что прекрасное не означает безошибочное. Прекрасное – это то, что происходит с людьми, когда они по-настоящему счастливы и искренне влюблены.



Фото - Игорь Маринко @igormarinko

Поделиться:

Назад к списку