Как выбрать подрядчиков для свадьбы в Чехии?

Выбрать идеально подходящих именно вашему торжеству свадебных подрядчиков бывает очень непросто, ведь вокруг столько вариантов и столько мнений… Еще сложнее ситуация становится, когда вы планируете свадьбу в Чехии или еще где-то заграницей. При этом не стоит даже говорить, насколько важно выбрать «своих» свадебных специалистов, т.к. именно они будут в итоге ответственные за воплощение вашей мечты в реальность. Вот несколько советов, которые помогут вам пройти ответственный путь отбора легко и непринужденно.


1. Определите бюджет

Начните с того, что определитесь с бюджетом, который комфортен для вас при работе с тем или иным свадебным специалистом. Составьте список необходимых подрядчиков и напротив каждого из них укажите реальные цифры той суммы, которую вы можете спокойно и с удовольствием заплатить за те или иные услуги. Если вам приглянулось портфолио специалиста, но он не проходит в рамки вашего бюджета, не расстраивайтесь и продолжайте искать дальше. Всевозможные специализированные сервисы вроде Невеста.инфо или МайВед станут для вас в этот период неоценимыми помощниками.

2. Общайтесь

Выбирая свадебных специалистов, старайтесь пообщаться с ними лично. К счастью, для этого вам не придется отправляться за тридевять земель, скайп или мессенджер отлично справятся с этой задачей. Не стесняйтесь назначать встречи. Даже десятиминутное личное общение может помочь вам составить представление о подрядчике гораздо лучше, чем километры и километры электронных писем. К встречам, конечно же, стоит подготовиться заблаговременно. Составьте список вопросов, а также набросайте небольшой абзац, о том, как вы представляете себе свое торжество и что именно хотите получить от подрядчика. Написанный план поможет вам не растеряться и не отвлечься в процессе разговора. К тому же вы точно ничего не забудете обсудить, ориентируясь на свои подготовленные заметки.

3. Записывайте все

Этот пункт связан сразу с несколькими аспектами общения со свадебными специалистами. Прежде всего, проговаривая какие-то договоренности в онлайн разговоре, обязательно прописывайте их в электронном письме «по горячим следам». Написанное пером, как известно, куда более тяжеловесно, нежели произнесенное в беседе. Дело даже не в том, что вы априори не доверяете данному специалисту, повторяя ему то, что только что было вами обсуждено. Просто подрядчики такие же люди, они могут что-то запамятовать и сделать это совершенно неумышленно. Т.к. заказчик вы, и именно вы платите деньги, ожидая в ответ от профессионала максимальное качество, найдите минутку, чтобы прописать все еще раз в письменном виде. Также обязательно сохраняйте все записи с полученной информацией, а тем более с утвержденными договоренностями и контактами подрядчика, для себя. Лучше завести для этого отдельный файл или папку. Это поможет вам не упустить ни одной даже самой на первый взгляд незначительной детали в многоступенчатом процессе планирования свадьбы.

4. Спрашивайте и переспрашивайте

Вы планируете свою свадьбу на расстоянии, и чувствовать из-за этого факта чуть больший стресс – совершенно нормально. Если у вас возникают дополнительные вопросы к подрядчику, не стесняйтесь задавать их. Если вам не все понятно в его ответах, не бойтесь уточнять детали, в которых вы видите пробелы и неясности. После того, как вы точно будете уверены в том, что данный специалист вам подходит, и вы на сто процентов хотите работать именно с ним, не забудьте сообщить ему тайминг свадебного дня, где в обязательном порядке должны быть прописаны его действия, например, время прибытия на место церемонии, начало и окончание работы и т.д. В том случае, если у вас есть дополнительные пожелания и ожидания, непременно напишите о них специалисту, а незадолго до дня Х еще раз напомните. При этом старайтесь, чтобы ваши формулировки были четкими, ясными и по возможности краткими. Востребованные в свадебный сезон подрядчики очень это ценят.

5. Работайте со свадебным организатором

Иметь своего человека на месте организации свадьбы – неоценимый плюс. На какой-то период времени ваш свадебный организатор станет вашими глазами и ушами, помощником, гуру и близким другом в одном лице. К тому же, организатор, работающий на местном рынке, лучше всех осведомлен о подрядчиках, ценах и качестве услуг. Многое о выбранных вами потенциальных специалистах он может рассказать вам еще до непосредственного общения с самими специалистами. И если вам кажется, что многоступенчатый выбор каждого свадебного подрядчика индивидуально – это слишком энерго- и время-затратный процесс, то работа с опытным свадебным организатором станет идеальным решением. Всю рутину он возьмет на себя, а вам останется только наслаждаться подготовкой к собственной свадьбе и с нетерпением дожидаться самого прекрасного и незабываемого дня вашей жизни.

Поделиться:

Назад к списку