Какое время года наилучшее для свадьбы в Чехии

Выбрать правильный и подходящий именно вам сезон для свадьбы в Чехии важно не только потому, что он повлияет на то, каким будет ваш свадебный наряд и аксессуары. Время года привносит свои особенности в стиль, характер, настроение свадьбы и даже влияет на место ее проведения. Кроме того, сезон и месяц свадьбы должны подходить паре, соответствовать ее предпочтениям и пожеланиям. Выбирая время года для вашей свадьбы, обратите внимание не только на его плюсы, но и на возможные минусы, а мы вам в этом постараемся сегодня немного помочь.


Весна

Весна в Праге приносит легкую романтичную атмосферу и разнообразие пастельных оттенков пробудившейся ото сна природы. Действительно, весенняя Прага обладает особым очарованием. Черешневые и магнолиевые деревья усыпаны нежным цветом, а городские улицы благоухают тонкими ароматами. Отличная идея для весенней свадьбы в Праге – это церемония под открытым небом в парке или в саду. Впрочем, пражское межсезонье отличается переменчивой погодой, и практически невозможно предугадать заранее, каким именно будет метеорологический прогноз в выбранный для свадьбы день. Если вы правомерно опасаетесь норовистого характера пражской весенней погоды, то для свадебной церемонии выбирайте закрытое помещение недалеко от цветущего сада или парка (подойдут, например, Тройский замок  или Пражский Клементинум). В этом случае после торжественной церемонии в прекрасном зале вы сможете прогуляться по цветущей Праге со своим свадебным фотографом, насладившись и городом, и свадебной фото сессией в полной мере.


Лето

Лето считается самым лучшим сезоном для организации свадьбы в Праге. Это так по нескольким причинам. Прежде всего, лето дает почти неограниченный выбор стилей и мест проведения свадьбы. Торжество и банкет можно провести под открытым небом, например, в замке Шкворец-Савойя, можно организовать королевскую церемонию в уникальном по красоте дворце Жофин на острове в самом центре Праги, дополнив мероприятие фейерверками и художественными номерами. Можно и вовсе не ограничивать свою фантазию и сделать ночную церемонию в Пругоницком замке с видом на природный парк и очаровательное озеро. Немаловажным остается и момент, связанный с погодой. Благодаря умеренному континентальному климату, лето в Чехии обычно очень приятное, не сильно жаркое, и не отличающееся особой непогодой. А это значит, что планировать летние свадьбы на открытых площадках можно без опасений. Лето было бы и вовсе идеальным свадебным сезоном, если бы не было столь востребованным. Порой забронировать на выбранную дату желаемых подрядчиков или локацию бывает проблематично. Но не стоит заранее расстраиваться, выход есть: начинайте готовиться к летней свадьбе как можно раньше.


Осень

Сентябрь является самым любимым свадебным месяцем в Чехии. Сами чехи предпочитают жениться в сентябре, поэтому может быть сложно «вклиниться» в загруженный график чешских загсов и востребованных свадебных площадок. При этом октябрь ничем не хуже, в этом месяце чешское бабье лето все еще поддерживает уютную температуру и не дает ярким краскам природы пожухнуть. Прага осенью радует глаз восхитительными природными тонами, от ярко-желтого и золотого до насыщенного красного и благородного коричневого. Осень отлично подходит для свадеб в замках и дворцах Чехии. Такие знаменитые средневековые замки как Карлштейн и Кривоклат станут идеальными декорациями для осенней свадьбы, ведь их интерьеры и экстерьеры близки по палитре и настроению к этому аристократичному и яркому сезону.



Зима

Зимняя свадьба в Праге подходит неисправимым романтикам и любителям сказок, ведь рождественская и новогодняя Прага будто специально создана для того, чтобы мгновенно переносить в сказку каждого, кто прогулялся по ее празднично украшенным площадям и улицам и ощутил чарующий аромат специй и горячего вина. Даже если пражская зима выдается бесснежной, радостное настроение праздников ощущается здесь уже как минимум за месяц до Рождества и еще целый месяц после него. К тому же, зима ассоциируется с уютом и расслабленностью. Именно такой может быть зимняя свадьба в Праге. Небольшая по-домашнему уютная церемония в городе, а затем теплый и душевный свадебный ужин в ресторанчике с комфортной и очень вкусной чешской кухней. Ведь именно за это Прагу любят ее многочисленные поклонники, за то, что она домашняя, уютная и такая родная.


Поделиться:

Назад к списку