Какой стиль свадебной фотографии выбрать

Выбрать правильного фотографа для свадьбы важно не меньше, чем место ее проведения и даже дату. Но что мы имеем в виду, называя фотографа Правильным? Разве бывают правильные и неправильные фотографы? Конечно, не в общечеловеческом смысле, но что касается именно вас и вашей свадьбы, однозначно да. Выбирая фотографа, ищите того, кто идеально подходит как к вашим ожиданиям и запросам, так и к вашему стилю и специфике восприятия прекрасного. У каждого фотографа свой стиль (ведь вы выбираете не из кого попало, а из специалистов, чье мастерство отражено в их индивидуальном стиле). И вам нужно выбрать тот, чей стиль подходит именно вам. Разобравшись в существующих на рынке стилях свадебной фотографии, найти своего фотографа будет куда проще, мы обещаем.


Репортаж

Репортажная съемка запечатлевает свадебный день таким, какой он есть, во всей его сумасшедшей и трогательной красоте и реальности. Фотограф репортажник ориентирует жениха и невесту вести себя максимально естественно и по возможности не обращать внимание на присутствие камеры. Если вы не любите позировать и вообще не хотите отвлекаться в день свадьбы от происходящего, то репортаж будет для вас идеальным вариантом.


Традиционный

Фотографы, приверженцы традиционной свадебной фотографии, знают и имеют все то, что считается вечным «золотым» фондом свадебной фотографии. Надевание колец, первый супружеский поцелуй, кадр с подписанием бумаг и групповые семейные фото. Все это непременно будет у вас в альбоме. Традиционные фотографы фокусируются на основных моментах свадьбы, которые, несомненно, очень важны. Если подобных краеугольных снимков вам вполне достаточно, то фотограф-традиционалист точно оправдает ваши ожидания.


Файн арт

В последние годы очень популярный на Западе и постепенно завоевывающий и наши просторы свадебный стиль файн арт – это запечатленный в каждом кадре маленький кусочек красоты. Потенциально любая ваша фотография, вышедшая из-под руки файн арт фотографа, может стать самостоятельным шедевром в какой-нибудь художественной галереи. Фан арт мастер видит красоту в деталях, его фотографии наполнены светом и воздухом, и часто напоминают пленочные снимки или кадры какого-то прекрасного французского фильма. И да, файн арт фотографы часто снимают на пленку. Если вы мечтаете именно о таких фотографиях, то ищите профессионала среди файн арт фото художников, не прогадаете.




Темный файн арт

Стиль, который еще не получил собственного названия, но в кулуарах называемый «темным файн артом» однозначно имеет много общего со своим светлым братом. Фотографы, снимающие в этом стиле, довольно много времени уделяют пост обработке фото, добиваясь драматичного и впечатляющего сочетания ярких и насыщенных оттенков. Этот стиль подойдет тем, кто планирует свадьбу на природе или в пространствах, соответствующих определению «угрюмой красоты». Да, этот стиль не для каждой пары, однако, если вы ищете вдохновение для своего будущего торжества, обратите внимание на этот стиль, возможно, он станет основой для всей вашей свадебной концепции.




Стиль модных журналов

Если вы любите полистать такие столпы журнального мира как Vogue, GQ и Vanity Fair и искренне наслаждаетесь стилем и картинками, которые они производят, то, возможно, вам стоит поискать свадебного фотографа с подобным вкусом и схожими работами в портфолио. Сегодня многие фотографы соотносят свой стиль со стилем модных изданий, и это неудивительно, ведь такая фотография – это тоже своеобразный вид искусства. В ней фотограф может позволить себе мыслить нешаблонно, играть с композицией, цветами и создавать что-то волнующее и необычное. Выбирая фотографа с подобными амбициями, помните, что съемка для модного журнала всегда включает нестандартные, яркие, драматичные и сексуальные элементы, требующие проработанной стильной концепции и большого внимания к деталям.




Эмоциональный

Пожалуй, самый любимый в последнее десятилетие фото стиль, который, несмотря на обилие не самых простых соперников, не желает сдавать насиженных позиций. И это можно понять, ведь этот стиль сам по себе является синоним счастья. На таких свадебных фотографиях молодожены смеются, бегают, прыгают, танцуют и выражают весь спектр эмоций, будто на прослушивании в драмкружке. От таких снимков пахнет солнцем, шампанским и объятиями. Если вы планируете в свадебный день хорошенько повеселиться и максимально расслабленно провести день, эмоциональный фотограф точно станет идеальным выбором для вас.




Поделиться:

Назад к списку