Когда начинать подготовку к свадьбе в Праге

Поздравляем — вы теперь невеста! Осталось только выяснить, когда лучше назначить дату бракосочетания. От этого зависит, сколько времени остается на подготовку.




Каково идеальное время для организации свадьбы в Праге?

Важно помнить: не существует точного, идеально рассчитанного времени для подготовки свадебного торжества. Нашему агентству достаточно одной недели, чтобы организовать вашу свадьбу в Чехии. Однако все зависит от идеи и концепции самой свадьбы, от бюджета, от количества гостей и планируемых мероприятий.
Многие сходятся во мнении, и мы это подтверждаем, что лучше начинать приготовления за полгода до свадьбы. Некоторые моменты отодвигают начало организации на более ранний или более поздний срок. Если вы забронировали красивую дату свадьбы и необычайно довольны этим, то надо понимать, что многие пары поступили так же. Значит, скоро начнется ажиотаж в поиске ведущих, фотографов и локаций на этот день, и здесь важно немного опередить других. Чрезвычайная занятость будущих молодоженов тоже смещает время в сторону увеличения.
С другой стороны, за 1-2 года до бракосочетания многое может поменяться, начиная от ваших мыслей и идей и заканчивая размером одежды.
В любом случае унывать не следует: достойное свадебное торжество можно спланировать даже за месяц.
План подготовки: на что обратить внимание?


Блиц-подготовка за 1 месяц

Найдите опытного организатора, который чувствует себя как рыба в воде в сфере свадебного бизнеса в Чехии и поможет в короткие сроки собрать команду профессионалов.
Подберите универсальную площадку, для которой подойдет традиционный свадебный декор. Возможно, при таком раскладе оформление свадьбы вы отдадите на откуп свадебному агентству.
Помощники — ваше все! Не бойтесь поручить организацию девичника подружкам, а разработку сценария полностью переложить на ведущего. Пусть ваша свадьба будет для вас сюрпризом!




3-месячный экспресс

Самые популярные локации, ведущие и фотографы на вашу дату уже забронированы, поэтому задача — максимально быстро выбрать среди оставшихся, а разработку деталей оставить на потом.
Для летней свадьбы лучше запланировать будний день, но никак не субботу. Все субботы уже заняты теми, кто опередил вас в свадебной подготовке.
Чтобы сберечь нервы и бюджет, подумайте над камерной версией торжества.




Из зимы — в лето: свадьба за полгода

Поздравляем! Вы выбрали самые оптимальные временные рамки, чтобы насладиться процессом подготовки. Просто разработайте план задач по месяцам и следуйте ему!
Самое главное — не забудьте подать заявление в ЗАГСе и купить кольца!



Долгосрочный проект (свадьба за 9 месяцев)

Если вы намерены устроить свадьбу в Чехии, самое время начинать: оформление виз и разрешений, подбор и резервирование площадки для торжества.
Продумайте концепцию в деталях: за 9 месяцев можно довести ее воплощение до идеала.
Платье на заказ —выбор уникальной и неповторимой невесты, но посадить его по фигуре надо ближе к заветной дате.
При желании вы успеете придумать и воплотить любой декор, который только пожелаете, самостоятельно. Не забудьте про карточки рассадки и комплименты для гостей!






Затяжной прыжок

Это классический вариант галантного века, когда от помолвки до бракосочетания проходило не менее года. Главное — не передумать за это время!
Покупать платье за год не нужно. Первые полгода до свадьбы нужны для того, чтобы продумать идею и определиться с бюджетом. А вот забронировать локацию – нужно как можно раньше!
Сообщите о дате вашей свадьбы будущим гостем заранее, чтобы ваше торжество не совпало с их занятостью.
Ваше бракосочетание — это лишь начало семейной жизни. Не бойтесь ошибиться и будьте счастливы!






Фотограф: Александра Шульга
@photololacz

Поделиться:

Назад к списку