Концепция – основа вашей свадьбы

Модные свадебные стилисты на страницах международных свадебных изданий в один голос твердят нам о том, что в основе каждой современной свадьбы должна лежать концепция. Вроде бы, свадьба без продуманного концепта как ужин без десерта или летний отпуск без моря, можно и обойтись, но все время будто бы чего-то не хватает. Сегодня мы поговорим о том, что такого важного в свадебной концепции и почему она так сильно вам нужна.


Основы

Концепция призвана как хороший сценарий в фильме или либретто в опере соединить все происходящее в одну историю. Она собирает воедино все детали, начиная от образов жениха и невесты, заканчивая свадебной полиграфией, флористикой и даже видом свадебного торта. Если вы следите за красивыми свадебными историями, реальными свадьбами и стилизованными съемками, которые появляются в специализированных блогах, то, скорее всего, вы обратили внимание на то, как каждая фотография и каждая деталь в таких сериях рассказывает свою часть истории, при этом идеально включаясь в общую канву, словно кусочки паззла в одну прекрасную картину.


Тема, стиль, концепция

Все эти понятия на первый взгляд говорят нам об одном и том же. Однако это не совсем так. Тема свадьбы, как и общий ее стиль, могут быть выбраны из списка модных в данный момент вариантов. Например, пару лет назад супер-модной темой для свадеб и торжеств была эпоха «золотых» 20-ых годов, Великий Гэтсби и художественный стиль ар-деко. В этом и наступающем сезоне пальму первенства держат эко-свадьбы, в моде близость к природе и естественные цветовые палитры. Поэтому выбирая тему или стиль свадьбы, вы можете ориентироваться на внешние ресурсы. С концептом же ситуация обратная. Искать концепт нужно, начиная с себя, т.е. основываясь на вашей истории любви, вашем личном опыте, ваших предпочтениях и вкусах. Только так ваш свадебный концепт обретет плоть, а ваша свадьба станет по-настоящему персонифицированной, рассказывающей не о какой-то паре влюбленных, а о вас и только о вас.


Персональный стиль

Фактически, то, что нужно сделать перед тем, как начинать какую-либо декораторскую или дизайнерскую подготовку к свадьбе, - это постараться соединить воедино некий потенциально симпатичный и подходящий вам свадебный стиль с вашей личной историей, деталями, палитрами, которые значат что-то именно для вас. Этот мыслительный процесс на самом деле только выглядит трудоемким, на самом же деле он очень логичен и полон смыслов, как объективных и общезначимых, так субъективных и имеющих особое значение только для вас.



 Думая о своей концепции, основывайтесь на своем видении, но не теряйте голову, беря в расчет и фоновые факторы. Сделать пляжную свадьбу в городском ресторане будет проблематично, зато добавить в свадебный дизайн стильные элементы, напоминающие о том, как сильно вы привязаны к морю, куда проще. И если вы развесите по всему торжественному залу рыболовные сети, то ваша свадьба станет тематической, а если подберете особенные «персональные» детали, например, шелковые ленты морских оттенков, маленький якорек на бутоньерку жениха и карточки рассадки с иллюстрациями морских жителей, то ваша свадьба станет персонифицированной. Поэтому не гонитесь за трендами слепо, а создавайте свою историю, оглядываясь на них и выбирая то, что вам нравится и по-настоящему подходит.


Проверка временем

Если у вас есть сомнения по поводу того, насколько собранный вами концепт хорош и стилен в общечеловеческом смысле слова, подвергните его тесту проверки временем. Мода меняется, а вот понятие хорошего вкуса остается неизменным. Задумайтесь, когда вы будете просматривать свадебные фотографии через 10 лет, будете ли вы помнить связь между всеми деталями и будете ли вы по-прежнему считать свою свадьбу самой красивой историей любви, которой по праву можно гордиться. Может быть, вам покажется, что решать подобные вопросы сейчас в момент подготовки вашей свадьбы бессмысленно, но это определенно стоит того. Вы не только посмотрите на концепт свадьбы со стороны, что, возможно, подтолкнет вас к внесению каких-то немаловажных изменений в первоначальный план, но еще даст вам ощущение «вневременности» вашей свадьбы. Ваша история в итоге не будет привязана к конкретной декаде, специфическим трендам и моде, она просто будет прекрасной. Одинаково прекрасной как для вас самих, так и для ваших будущих детей и даже внуков.


Поделиться:

Назад к списку