Маршруты свадебных фотосъёмок в Праге



Свадьба в Праге – это не только самый прекрасный, волнующий и долгожданный день в жизни, но еще и традиционная свадебная фотосессия. Красивых и подходящих для свадебной съемки мест в Праге огромное множество, но, как ни раз повторял гуру русской народной мудрости Козьма Прутков, нельзя объять необъятное. Мы расскажем о нескольких маршрутах свадебной фотосессии в Праге, а вы сможете выбрать тот, который больше всего подходит вашему характеру и соответствует вашим предпочтениям.


Маршрут для поклонников Старой Праги

Для большинства Прага ассоциируется с красными крышами, узкими улочками, брусчатыми мостовыми и очаровательными, будто кукольными домиками. Все это, и даже немного больше, вы найдете в Старом городе, пражском центральном районе, который раскинулся по правой стороне реки Влтавы. Этот маршрут свадебной фотосессии стоит начинать со Старогородской ратуши и знаменитых Астрономических курантов (удобно, если вы женитесь в Старогородской ратуше или в Пражском Клементинуме). Шумная и всегда многолюдная улочка Карлова выведет вас к еще одной жемчужине Праги – Карлову мосту, одному из красивейших достопримечательностей чешской столицы. Стоит отметить, что этот маршрут, пожалуй, наименее спокойный и размеренный из всех возможных, т.к. здешние места по-настоящему туристические, а это значит, что в кадре свадебной фотокамеры вы вряд ли останетесь одни. Однако решение есть. Если вы действительно очень-очень хотите получить на своих свадебных снимках знаковые места Праги, обсудите со своим фотографом возможность съемки ранним утром. Вы точно не прогадаете, ведь на рассвете, когда город еще спит, вся старая Прага будет ваша и только ваша.




Маршрут для романтиков

Если вариант с перегруженными туристами улочками не для вас, то, возможно, вам подойдет свадебный маршрут с чуть менее известными, но нисколько не менее красивыми пражскими локациями. Начать романтическую фото прогулку стоит на левом берегу Влтавы, на Чертовке. Это небольшой рукав реки Влтавы, знаменитый своими горбатыми каменными мостками и прекрасной набережной, с которой открывается вид на противоположную сторону реки и Старый город. Здесь пары традиционно кормят лебедей, которые настолько дружелюбны, что с удовольствием позируют перед камерой за кусочек лакомства. Всего в нескольких минутах езды расположен самый красивый и знаменитый чешский дворец – Пражский град. Его площадь составляет несколько гектаров, и здесь вы встретите волнующее и прекрасное разнообразие архитектуры и ландшафта. Речь идет не только о доминанте Пражского града – Соборе святого Вита, но также и о многочисленных небольших дворцах, площадях и парках, которые входят в состав этого величественного комплекса. По сути, Пражский град – это город в городе, и можно гулять часами по его живописным просторам, находя за каждым поворотом все новые величественные барельефы, искусно украшенные фасады и разбитые с исключительным вкусом сады. Вишенкой на торте станет лучший вид на Прагу, открывающийся со смотровой площадки Пражского града.



Маршрут для любителей природы

Как известно, Прага – очень зеленый город. Ее прекрасные сады, открытые для посещений и фотосессий с апреля по октябрь, меняют свою цветовую палитру в зависимости от времени года, но неизменным остается одно – это идеальное место для нежной и красивой свадебной съемки. Если у вас с фотографом в запасе всего пара часов, то выбирайте сады, расположенные в центре города. Вояновы сады и парк у Вальдштейнского дворца находятся на Малой Стране в шаговом расстоянии друг от друга. И если Вальдштейнский парк является одним из дворцовых пражских парков, подстриженный, выверенный и геометричный словно студент-отличник, учащийся кадетского корпуса, то Вояновы сады более расслабленные и даже слегка прелестно хаотичные. И там, и там вы, скорее всего, встретите дружелюбных павлинов, а также найдете образцы чудесной архитектуры. Чуть вдалеке от центра расположены парк Тройского замка и Пругоницкий парк. Если время фотосессии вам это позволяет, то не поленитесь туда доехать, вы не пожалеете. Опять же, о Тройском парке можно сказать, что он является образцом утонченного замкового ландшафтного искусства. Здесь вы прогуляетесь среди затейливых зеленых насаждений, подстриженных с музейной точностью и расторопностью. Пругоницкий парк же в свою очередь уникален по совсем иной причине. Он является природным парком, и в нем на большой площади раскинулись естественным образом возникшие лесные массивы, водоемы и поляны. Рука человека облагородила эти пространства лишь слегка, добавив в местный пейзаж очаровательный замок с террасой и многочисленные дорожки для удобства прогулок по этому природному сокровищу.




Поделиться:

Назад к списку