Свадьба в Праге - дешево или нет?

При подготовке к свадьбе вопрос бюджета трудно переоценить. Будем честны, мировой финансовый кризис и экономическая ситуация, сложившаяся в России за пару последних лет, диктуют свои правила, и даже любовь и прекрасная свадебная лихорадка обязаны им подчиняться. Однако не спешите расстраиваться, модные тенденции и свадебная индустрия тоже не стоят на месте и подсказывают, как в погоне за разумной экономией не отказываться от стильной и такой желанной свадьбы за границей.


Бюджетная свадьба в Чехии


Чехия – страна, где соотношение цены и качества предоставляемых услуг находится в идеальном балансе. Об этом вам скажут не только друзья, которые наведываются в Прагу время от времени насладиться чешской кухней, пивом и покупками, но и исследования американского финансового фонда GOBankingRates, в которых в 2016-ом году по множеству критериев было проанализировано 112 стран мира, и Чехия заняла в этом списке почетное 9-ое место.





Действительно, цены официальной или символической церемонии в Праге и замках Чехии, а также стоимость праздничного банкета и развлекательной программы приятно удивят россиян, живущих не только в столичных мегаполисах, но и в российской глубинке. Опыт показывает, что проведение свадьбы в Чехии может стоить в разы дешевле, нежели у себя дома, в России или странах СНГ, даже если учитывать затраты на перелет и проживание. Поэтому мы советуем не отказываться заведомо от мечты о недорогой, но стильной свадьбы в Праге, ведь при ближайшем рассмотрении даже невозможное оказывается возможным и приятным не только вашему сердцу, но и вашему кошельку.


Свадьба в Чехии: выбрать подрядчика мечты и сэкономить!


Как остаться в рамках определенного бюджета и при этом не оказаться у разбитого корыта накануне свадебного торжества - вот, пожалуй, основная задача пары, которая планирует свою свадьбу в Чехии дистанционно. Решение простое – ищите проверенных подрядчиков! А убедиться в том, насколько компетентны выбранные вами свадебные координаторы, фотографы, визажисты и парикмахеры не составляет сегодня никакого труда: интернет полнится отзывами. Если же в потенциальном подрядчике вас привлекает низкая цена, но ничего конкретного, кроме ссылки на его профиль в соцсетях, вы найти не можете, задумайтесь, возможно, маленький ценник – это всего лишь приманка, а ведь вы, наверняка, не хотите оказаться тем самым скупым, который, как известно, платит дважды.




О профессионалах, которые работают на свадебном рынке Чехии давно и серьезно, вы без проблем найдете и подробную информацию, и отзывы клиентов. К тому же, так или иначе, все они предлагают на свои услуги сравнительно близкие цены. Если вам нравится работа конкретного специалиста, но расценки кажутся кусачими, попробуйте пообщаться с ним напрямую, возможно, именно в ваш свадебный день этот подрядчик свободен, и с радостью поработает на вас даже с небольшой скидкой. Также свадебные специалисты часто объявляют сезонные скидки, либо дают хорошие бонусы при заказе заблаговременно или при заказе целого паркета услуг. Следите за профилями в соцсетях подрядчиков вашей мечты, чтобы вовремя узнать об акциях и выгодных предложениях.



Стильная свадьба в Праге за разумные деньги


Мировые свадебные тенденции говорят нам о том, что свадьба – это не пир на весь мир, а уютное семейное событие, которое стоит разделить только с самыми родными и близкими. В моде камерные церемонии и свадебные ужины максимум на пару десятков человек. Для такого формата свадьбы Прага подходит как нельзя лучше. Здесь можно найти немалый спектр мест для проведения уникальной стильной свадьбы с малым количеством гостей. И, конечно же, этот список совсем не ограничивается знаменитой и нежно любимой молодоженами Староместской ратушей.




Мы не устаем говорить, что организация свадьбы мечты – это всегда очень творческий процесс. А если есть творчество, то найдутся и единомышленники. В свадебной индустрии это значит, что свадебный организатор, которому ваши идеи и мечты покажутся оригинальными, интересными и уникальными, непременно поможет вам их осуществить даже в рамках заданного бюджета. И помните, бояться мечтать не стоит никогда и ни в какой ситуации!


Фотограф - Анастасия Альшевская

Поделиться:

Назад к списку