Свадьба в Праге самостоятельно

Уже несколько лет самым главным трендом свадебной индустрии являются персонифицированные свадьбы. Свадьбы, в которые вложены не только денежные средства, но в первую очередь душа, любовь, частичка личности и жизни пары, решившейся на столь отважный и прекрасный жизненный шаг. Такие уникальные свадьбы требуют от будущих молодоженов немалой самостоятельности, к счастью, интернет, мобильные аппликации и всевозможные достижения прогресса задачу облегчают и выводят подготовку к свадьбе на новый уровень. При большом желании и достаточных временных затратах сегодняшние женихи и невесты могут самостоятельно создать собственную свадьбу практически с нуля.


«Cделай сам»

Декор и флористика? Есть множество идей и инструкций «сделай сам», которые укладываются в скромный бюджет, достаточно легки в исполнении и при этом в итоге способны произвести вау-эффект на торжестве. Визаж и прическа? Умелые невесты способны, подписавшись на пару Ютуб каналов, подготовить свой свадебный образ самостоятельно, и при этом результат их усилий будет не хуже, чем в дорогом салоне. И далее везде, главное подходить к вопросам свадебной подготовки, вооружившись информацией и быть готовыми потратить на решение задач определенное время. Сегодня мы попробуем разобраться в том, насколько реально организовать свадьбу в Праге самостоятельно на расстоянии. Что потребуется паре для решения этого квеста, и где могут возникнуть подводные камни на этом пути, ведущем к осуществлению мечты о свадьбе в Праге.


Документы для свадьбы в Праге самостоятельно

Как и в России, Украине и других странах, путь к официальной регистрации брака в Чехии лежит через подачу документов в загс. Документов этих не так много, однако, в зависимости от гражданства и страны проживания, они могут существенно варьироваться. Подробнее о необходимых документах можно узнать на официальных сайтах административных районов, в которых вы планируете пожениться. Бронировать дату и подавать документы в чешские загсы нужно одновременно, при этом все бумаги и справки должны быть переведены на чешский язык судебным переводчиком. Переводчик также понадобится во время непосредственной подачи документов в загсе и на саму церемонию, поэтому лучше договориться сразу обо всех этапах с одним специалистом. На этой стадии вам нужно приехать в Прагу на несколько дней, ведь с бумагами необходимо пройти через несколько этапов подготовки, прежде чем их благополучно примут в загсе, подтвердив вам дату вашего предстоящего бракосочетания. Если же возможности для этого дополнительного шага у вас нет, то свадебный организатор, находящийся в Праге, возьмет эти перипетии на себя. В вопросе бюрократии мало по-настоящему веселых и приятных моментов, поэтому, чтобы не бороться словно с ветряными мельницами с чуждой и непонятной бюрократической системой другой страны, лучше доверить эту часть профессионалу, а себе оставить для самостоятельной организации более приятную и творческую половину процесса.

Подрядчики на свадьбу в Праге самостоятельно

Творческий процесс подготовки к свадьбе, конечно же, связан с поиском тех творческих людей, которые смогут в точности осуществить ваше представление об идеальной свадьбе (а лучше даже перевыполнить ваши ожидания). Фотографы, декораторы, визажисты и другие подрядчики доступны в сети, где можно посмотреть не только их портфолио, оценить профессиональный стиль, но и прочитать отзывы пар, которые уже становились их клиентами, и честно делятся впечатлениями от совместной работы. Нужно сказать, что поиск подрядчиков через организатора-инсайдера в Праге (или свадебное агентство) не всегда означает повышение стоимости или невозможность выбрать определенного специалиста. Многие давно работающие на свадебном рынке Чехии и зарекомендовавшие себя пражские агентства работают с подрядчиками на условиях комиссии, т.е. цена работы специалиста остается той же, что и при заказе его напрямую, однако, агентство попутно берет на себя ответственность, что предоставляемые услуги будут выполнены на высоком уровне, а фото или видео, если речь идет о фотографах и видеографах, будут отданы паре в строго оговоренные сроки. Общаясь один на один со своим подрядчиком, лучше просить о заключении договора, иначе придется возникающие шероховатости решать самостоятельно, что может сделать свадебный день не таким радужным, насколько ожидалось.


P.S.

Так или иначе, организация свадьбы – это очень личный процесс. И если вы чувствуете в себе достаточно сил и способностей, чтобы организовать самостоятельно свадьбу на расстоянии – дерзайте и никого не слушайте. Если же вы относитесь к тому типу людей, которые предпочитают заниматься интересной и творческой стороной процесса, оставив бюрократию и сложности на долю профессионалов, то задумайтесь о поиске хорошего свадебного организатора. И помните, подготовка к свадьбе – это не обязательно хождение по углям. Рука об руку с настоящим свадебным профи она будет напомнить, скорее, прогулку по цветущему розовому саду.




Поделиться:

Назад к списку