Свадебная каллиграфия – персональный акцент вашего стиля

Стильная свадьба сегодня – это прежде всего персонифицированная свадьба, или, проще говоря, ваша личная, особенная свадьба не-как-у-всех. Чтобы получить такую вау-свадьбу, недостаточно слепо следовать и подражать трендам. Необходимо «перерабатывать» модные тенденции, заставлять их работать на вас и для вас, добавляя в них что-то свое, личное, важное и узнаваемое именно для вас и вашей пары. Один из модных трендов последних лет – свадебная каллиграфия, может стать идеальной основой для создания искомого персонального акцента вашей свадьбы.


Что такое свадебная каллиграфия?

Каллиграфия или леттеринг (от англ. «буква») – это искусство красивого письма от руки. Согласитесь, одно дело, когда приглашение на вашу свадьбу напечатано на принтере стандартным шрифтом, и совсем другое, когда оно написано красивой каллиграфией от руки. В таком приглашении чувствуется душа и тепло, в нем виден ваш стиль и изысканность, и оно столь же уникально, как и ваше предстоящее торжество. Несомненно, такому приглашению хочется соответствовать и даже сохранить его как прекрасный сувенир. Обращаясь к профессиональному каллиграфу и создателю свадебной полиграфии, вы создаете образ своей будущей свадьбы, ведь именно с приглашения ваше торжество начнется для всех приглашенных. Дизайнер-каллиграф не только красиво напишет текст вашего приглашения. Он подберет цветовую палитру и стиль всей свадебной полиграфии, создаст для вас уникальные иллюстрации, и все это будет рассказывать о вас и о вашей истории любви, а также будет идеально подходить общему стилю и декору вашей свадьбы.




Где использовать каллиграфию на свадьбе?

Традиционно свадебной каллиграфии принадлежит приглашение и подпись на конверте, в котором свадебное приглашение будет отправлено. Однако, учитывая красоту и невероятный творческий потенциал этого тренда, каллиграфию можно использовать почти во всех деталях свадебного торжества. Каллиграфические элементы, такие как письма, стихи, строчки значимых для вас цитат (из любимых книг или фильмов) станут прекрасным декоративным дополнением для съемки утра невесты. Подписанные каллиграфией карточки рассадки с именами гостей, меню свадебного ужина, теги для бонбоньерок будут изысканным украшением свадебного стола, дополняющим декор и флористику. Кроме того, каллиграфией могут быть написаны ваши клятвы друг другу. Их после свадьбы можно оформить в рамку, так они станут напоминанием об одном из счастливейших дней вашей свадьбы, а со временем, возможно, приобретут статус семейного сокровища, который вы захотите подарить детям в день уже их свадьбы.


Как выбрать стиль свадебной каллиграфии?

Если вы решили, что каллиграфия вам необходима, то начать стоит с поиска вашего каллиграфа. У каждого дизайнера свадебной полиграфии свой стиль, в этом можно убедиться, просматривая странички в социальных сетях и портфолио на сайтах каллиграфов. Кроме того, если вы работаете с декоратором, то можете навести справки у него, т.к. обычно декораторы сотрудничают с конкретными дизайнерами полиграфии. Это удобно с нескольких точек зрения. Во-первых, декоратор и каллиграф, работая вместе, знают предпочтения друг друга, и стиль их близок, а значит в финальной картинке свадьбы ни один элемент не будет выбиваться или смотреться чужеродным. И, во-вторых, декоратор, работающий с каллиграфом на постоянной основе, может предложить более лояльные цены на создание всего сета полиграфии, что является немаловажным плюсом, учитывая затраты на эту строчку свадебного бюджета.


Сколько стоит каллиграфия на свадьбу?

Как и все, что является уникальным и что создается руками творческих профессионалов, свадебная каллиграфия не может стоить дешево. Каллиграфы годами оттачивают свою технику, ежедневно тренируя почерк, и работают с дорогостоящими материалами. Кроме того, в создании свадебной полиграфии часто используется бумага ручной работы, созданные на заказ печати, делающие сургучные оттиски и т.д. Само собой, что комплекты полиграфии, которые требуют больше работы, например, большой объем рукописного текста, авторские иллюстрации и прочее, будут стоить дороже. Но не стоит думать, что в таком случае каллиграфия на свадьбу будет для вас не по карману. Многие дизайнеры свадебной полиграфии создают готовые свадебные сеты с завершенным дизайном и иллюстрациями, в которые они по вашему желанию смогут вписать ваш персональный текст. Второй вариант оптимизации затрат - создание индивидуального свадебного сета из готовых полиграфических элементов. Начиная работать с выбранным дизайнером, посмотрите выложенные в его портфолио дизайны. Возможно вам понравятся отдельные детали разных сетов, и вместе с вашим профессионалом вы сможете собрать их в ваш совершенно уникальный и новый дизайн. И помните, что создание собственной свадьбы – это процесс творческий и местами даже магический, в нем нет вопросов только с одним ответом и нет никаких неизменных сценариев. Будьте вдохновляющими и вдохновленными, и решение даже самых сложных проблем не заставит себя ждать.


Поделиться:

Назад к списку