Свадебные тренды 2017

В начале каждого года, мировая свадебная индустрия традиционно прогнозирует стили и тренды наступающего сезона, дабы озарить модным лучиком света тернистый путь молодожёнов в запутанных лабиринтах бесконечных возможностей. Что год грядущий нам готовит? Задаваясь этим метафизическим вопросом, мы просмотрели гигабайты специализированных блогов и журналов , чтобы определить новые веяния и тенденции, которые станут определяющими в свадебном сезоне 2017-го года.


Фото - Марина Муравник @muravnik

Можно всё

Пожалуй, мы живем в счастливые времена. Революция, которую переживают сегодня технологии, отдельные сферы человеческой жизни, да и все общество в целом, подобна изменениям, которые потрясли наших предков в момент изобретения электричества и парового двигателя. Наступил момент истории, когда стало возможно всё. Больше нет правил, которые ограничивали бы вашу фантазию или самовыражение, вы вольны создавать свою свадьбу как произведение искусства, основываясь только на своих вкусах, видении и приоритетах, не слушая никого, только себя и любимую половину. Как это прекрасно, волнительно, и в то же время непросто, не правда ли? Ведь когда нет ограничений, нет запретов и обязательств, так легко потеряться! И тут, пожалуй, нет лучшего пути, чем начать с себя. Понять, какие вы на самом деле, что любите, чем живете. Вдохновляясь своим окружением, ассоциациями и истинными желаниями вы создадите уникальную, оригинальную и только вашу свадьбу.


Фото - Светлана Стрижакова @svetlanastriz

Качество, а не количество

Небезызвестный немецкий философ Гегель был противоречивой личностью. Однако именно он отметил, что количественные изменения непременно должны перейти в качественные. Что мы и наблюдаем сегодня в свадебной индустрии. На передний план выходят камерные (т.е. небольшие) свадьбы. Малое количество гостей позволяет значительно улучшить качество сопутствующих свадебных услуг. Бюджет камерной свадьбы очень динамичен. Выбор интересных и необычных локаций почти неисчерпаем, от замков и дворцов, от уютных вилл до очаровательных садов, каждое из них способно без проблем вместить торжество на 20-30 человек. Освободившиеся от обрубленного хвоста гостей средства также можно пустить на красивый декор и флористику, более утонченные и дорогие наряды для жениха и невесты и на свадебный прием с европейской подачей блюд и изысканным меню. С этим же качественным скачком связан бум на свадьбы за границей, когда пара уезжает на свою свадьбу в теплые страны или в Европу только вдвоем или с очень узким кругом близких.


Фото - Ольга Сиянко @olgasiyanko

Современная классика

Вместе с отказом от бездумного потребления в пользу качественного и дорогого продукта, главным трендом 2017 становятся элегантные и изысканные свадьбы. Мы все любили цветной и очаровательный бохо шик, забавный и простецкий рустик, но, как тамагочи и флуоресцентные леггинсы мы оставляем их в прошлом. Легкость, воздушность и кажущаяся простота пронизывает современные классические торжества. Чаще всего они проводятся на выезде, в какой-то красивой локации, сочетающей в себе возможность для церемонии, фотосессии и свадебного ужина. Современная классика в то же время вовсе не означает, что невеста должна быть в белом, а жених – в смокинге. Элегантность свадьбы будет только подчеркнута необычными и со вкусом подобранными деталями. Например, цветное платье невесты, интересная флористическая инсталляция вместо пресловутой арки, каллиграфия и необычный декор свадебного стола остаются маст-хевом модной свадьбы 2017. Не стоит, кстати, отказываться от цвета. Общее настроение нейтрального фона с преобладанием естественных природных оттенков можно разбавить насыщенными тонами, которые будут уместны, например, во флористике и декоре.



Фото - Игорь Маринко @igormarinko

Детали

От общего к частному. Что же красивого стоит добавить в свадьбу 2017? Что касается флористики, то тут ответ очевиден – добавьте зелени. Цвет сочной лесной зелени стал главным цветом года по версии института Пантон. К тому же, ботаническое направление в декоре и дизайне неконтролируемо расширяет армию своих почитателей каждый сезон. Что это значит применительно к свадебной флористике? Важным трендом становится фораджинг (foraging), когда в декоре свадьбы используются сезонные растения, которые произрастают в вашем ареале. Говоря еще проще, часть флористического украшения свадьбы можно найти прямо в городском парке или ближайшем лесу (только получите разрешение, прежде чем начнете свой свадебный фораджинг). На передний план оформления выходят не столько дорогие цветы, сколько текстурность и архитектурность флористических композиций и инсталляций. На свадьбе 2017 вполне можно вообще обойтись без цветов, заменив их добытой вами зеленью, суккулентами, флорариумами, ветками, бумажными или геометрическими конструкциями. И помните, оригинальность, уникальность, свежий взгляд и нешаблонное мышление будут в тренде всегда!

Фото - Роман Лутков @romanlutkov.ru

Поделиться:

Назад к списку