Свадебные тренды 2019

Свадебный сезон 2019 год уже наступил, и давайте поговорим о том, какой должна быть идеальная свадьба мечты. Мечты, которая станет реальностью в этом году. Об этом и о многом другом - коротко в нашем новом свадебном обзоре.

Идеи воплощения и формат свадьбы

В 2019 году главная тенденция в свадебной моде — это отказ от планирования свадеб на общепринятых локациях, стремление подчеркнуть индивидуальность каждой пары, найти необычное решение для реализации их идей и предпочтений. История каждых отношений заслуживает того, чтобы о ней говорили на своем собственном языке!

Эклектика стилей и идей

Концепции свадеб все больше подчиняются свободному течению фантазии, стили переплетаются между собой и выдают оригинальный, похожий только на самого себя творческий сплав. Например, винтажные детали декора или кружево в стиле шебби-шик отлично дополнят молодежную свадебную вечеринку в формате LOFT. Лавандово-зеленые оттенки Прованса можно сочетать с традиционным образом классической свадьбы, если жених и невеста чувствуют в этом потребность.

Большому празднику — серьезная подготовка

Этот пункт напрямую вытекает из предыдущего. Свадьба в Чехии — сложное и уникальное мероприятие, которое (в идеале!) случается у каждой пары только один раз в жизни. Если это сложный концептуальный проект, то нужно осознанно взвесить время и силы для его организации. Строгое планирование этапов подготовки, бюджета торжества, тайминга мероприятия, выбор ведущих, кондитеров, парикмахеров… Часть этой работы или полное координирование имеет смысл доверить профессиональному организатору, главное — заранее ознакомиться с его портфолио и выбрать действительно опытного специалиста.

Свадебный декор

Тенденции в декоре-2019 напоминают о том, что следование общей идее, изысканность, утонченность и минимализм — это три кита современного декоративного оформления свадьбы.

Живописная палитра

В 2019 году все сильнее проявляется отказ от однотонового оформления свадьбы и стремление к более сглаженным, мягким оттенкам и сочетаниям. Нет дешевым, кричащим цветам! В современной свадебной стилистике царят пастельные тона, плавные градиенты и растяжки цвета, насыщенность светом и воздухом.
PANTONE авторитетно заявляет, что фаворитом станет коралловый цвет и его оттенки. В целом это неплохо, если свадьба намечается летом. Коралловый — цвет солнца в мягком его варианте, он хорошо сочетается с прочими летними оттенками — приглушенными, словно выбеленными солнечными лучами. Его легко обыграть в одежде подружек невесты, в оформлении стола, в букетах и торте.
Но следует помнить, что это лишь рекомендации стилистов, а не слепое руководство к действию. Если свадебная концепция не согласуется с коралловым, важно довериться собственному вкусу и чутью.

Свадебные арки — это несовременно

Арка на свадьбе символизирует вход новой семьи в совместную жизнь. Классическая арка уже несколько устарела и изжила себя. Это не значит, что нужно от нее отказаться наотрез, особенно на классической свадьбе. Но можно найти новое стилистическое решение этого важного элемента, отталкиваясь от общей концепции. Материал, геометрия, оформление, расположение — все должно трудиться на идею свадьбы.

Королевская классика

С современным взглядом можно подойти и к классической свадьбе. В 2019 году мода предъявляет к классике требование еще большей изысканности и умеренности. Цвета — основной упор делается на тона, встречающиеся в живой природе: традиционный белый, слоновая кость, айвори, различные оттенки весеннего неба, сочных осенних фруктов . В платьях и костюмах главенствует силуэт, а не декор и украшения. Букеты — стильные и изящные.

Каким должен быть торт

Живые цветы в оформлении свадебного торта вышли из моды и не рекомендуются кондитерами. Трендовое оформление — это геометричность, пластика, декорирование узорами, натуральными фруктами и ягодами, съедобными кристаллами. Стремление к минимализму сохраняется.

Букет невесты — много или мало?

Как и в кондитерском искусстве, в свадебной флористике наметилась тенденция к лаконичности и минимализму. С маленьким букетом невесте гораздо проще провести весь день, он подчеркнет ее женственность и хрупкость. Но если образ невесты требует иной концепции, то свадебный букет может быть милым «растрёпышем» и состоять из радующего глаз разнотравья.

Аксессуары невесты

Концепция свадьбы и собственный вкус поможет невесте определиться, какие аксессуары надеть на торжество. Традиционные драгоценные украшения — диадема и колье —будут уместны лишь на классической свадьбе. Стилистика концептуальной свадьбы позволяет подобрать аксессуары в любом стиле и из любых материалов, главное — они должны сочетаться с образом невесты.

Свадебная love-story

Для фотосессии требуется время, которое и так расписано по минутам в этот сумасшедший свадебный день. Поэтому многие молодожены стараются перенести фотосъемку на отдельный день. Для дня свадьбы остается репортажная съемка, стремящаяся поймать момент и запечатлеть искренние эмоции участников торжества: слезы радости, смех, улыбки. Дети и животные в непринужденных кадрах создают особое настроение.
Фотосессия жениха и невесты тоже стремиться быть выдержана в живом репортажном стиле, но с вниманием к деталям. Еще один тренд — теплая колористическая гамма на фото после обработки. Несмотря на то, что репортажная фотосъемка обычно подразумевает контраст и динамику, многие фотографы возвращаются к стилю уютных 80-х.

С утра до вечера — на одной площадке

Суматоха со встречами, разъездами, регистрацией в ЗАГСе и очередями — прошлый век в свадебной организации. Подобрать идеальную площадку, где можно было бы провести весь день, и оформить ее в едином стиле — половина успеха будущего праздника. Неспешное утро с прогулкой и сборами, выездная регистрация, банкет или фуршет — и все это в пределах одной локации. Стрессы и опоздания не испортят свадьбу, проведенную в таком формате, зато можно посвятить драгоценные минуты себе и своим чувствам, а также провести гораздо больше времени с друзьями и родными.

Совместное утро

Если будущие молодожены уже связаны совместным бытом, то стоит отойти от искусственно выдуманного шаблона и встретить это утро вместе: как следует выспаться, приготовить завтрак и начинать приготовления к самому важному празднику вашей жизни — дню рождения семьи. Смех и шутки сгладят напряжение предстоящего дня и позволят ощутить сполна его неповторимую атмосферу.


И, наконец, самая главная тенденция 2019 года. Многочисленные примеры удачных свадеб побуждают отказаться от общепринятых традиций — смелость концептуальность, ориентирование на свое собственное видение. Идеальная свадьба «с картинки» — это прекрасно, но гораздо важнее чувствовать себя в этот день счастливыми, ощущать радость, не бояться ошибок и забавных накладок. Помните: ваша свадьба индивидуальна и неповторима, и только вам решать, какой ей быть!

Поделиться:

Назад к списку