Свадебный декор: на чём не стоит экономить

Начиная подготовку к решающему дню в своей жизни, молодоженов часто одолевают противоречивые размышления: закатить свадьбу века или сохранить бюджет будущей семьи. Хотим поделиться своими наблюдениями, как можно оптимизировать расходы на декор и при этом не потереть в эстетической привлекательности, а так же приведём несколько подводных камней, на которые можно налететь, стремясь идти по пути экономии на качестве услуг.

Самостоятельное декорирование свадебной площадки

Только неисправимые оптимисты считают, что утром перед свадьбой у них будет достаточно времени на декорирование. Подумайте: у профессиональных декораторов уходит 4-5 часов, чтобы полноценно подготовить помещение. Для этого нужны умения и физические силы 2-3 человек. Неужели у жениха и невесты перед бракосочетанием нет более важных занятий? Не стоит также покупать кота в мешке, заказывая свадебные украшения на китайских сайтах. Качество вас может сильно разочаровать, при условии, что все заказанное придет в срок.

Определение бюджета на декор в самый последний момент

Без сомнения, в первую очередь вы определились с рестораном, фотографом, ведущим торжества и запланировали энную сумму на эти действительно важные статьи расходов. В итоге ближе к дню бракосочетания может выясниться, что красивая и элегантная арка из живых цветов не укладываются в смету. Что же делать? Правильнее будет сразу распределить деньги по ВСЕМ статьям свадебных расходов, не исключая желаемые украшения. Помните: аляповатый и дешевый декор способен испортить атмосферу дорогого ресторана и свести на нет старания самого опытного фотографа.

Выбор декоратора по принципу «чем дешевле — тем лучше»

Декоратор значительно занижает цены на свои услуги, если он новичок в профессии и нарабатывает репутацию, или просто он знает, что качество его работы оставляет желать лучшего. Есть и еще одна возможная причина: оформитель лукавит с ценой, и во время подготовки вдруг вылезают дополнительные расходы. Поэтому взвесьте все риски и изучите рекомендации каждого специалиста, прежде чем отдавать предпочтение «дешевому» декоратору.

Экономия на качестве

90% затрат на декор — это флористические композиции. При ограниченных средствах не нужно пытаться скрасить недостаток живых цветов дешевыми искусственными аналогами. Прислушайтесь к минималистическим тенденциям. Ваша попытка сэкономить будет удачной, если дать установку на элегантность, правильно спланировать свадебные зоны или воспользоваться мобильными цветочными композициями.

Неверно расставленные приоритеты

Экономить на некоторых вещах при ограниченном бюджете можно и нужно, чтобы не свалиться в финансовую яму. Определите те нюансы, которые не влияют на общее впечатление от праздничного мероприятия: от них можно отказаться или запланировать по минимуму.

Деление стилей оформления на дорогие и дешевые

Так сложилось, что стили «эко», «бохо», «файн-арт» считаются самыми недорогими и простыми в исполнении. Дескать, на что там тратиться: букеты из полевых цветов, старая мебель или состаренный предметы декора. Это большое заблуждение. Воссоздать видимую простоту так, чтобы это было красиво, за копейки не получится, а дополнительные затраты «файн-арт» праздника на природе (доставка гостей, столы и стулья и т.д.) могут превысить аналогичные в дорогом ресторане.








Фото - Марина Муравник

Поделиться:

Назад к списку