Пражский Орлой закрывают на реконструкцию

Молодожёнов, решивших в нынешнем году скрепить союз сердец в самом популярном месте Праги - церемониальном зале Старогородской Ратуши, ожидает небольшое разочарование. Всемирно известный символ Праги, астрономические часы Пражский Орлой, перестанут отсчитывать время и закроются на реконструкцию. Произойдет это событие уже в начале февраля 2017 года. Вместе с Орлоем, реконструкции подвергнется и фасад башни. Сама Ратуша и её внутренние залы будут работать в штатном режиме, на проведении свадебных церемоний это ни как не отразится. Свадьбы как проводились, так и будут проводиться. А вот идею сделать памятный снимок на фоне Пражского Орлоя, придётся отложить до июля 2018 года.



Знаменитые часы не реставрировали уже более 30 лет и они нуждаются в основательной чистке и ремонте как механизма, так и декоративных элементов. Реставраторы обещают выполнить свою работу по обновлению росписи и фигурок святых, которые поочередно выходят их окошек часов, как можно быстрее, но вряд ли это произойдет раньше, чем через полгода.


Городская администрация Праги прекрасно понимает, что лишает туристов одного из самых яркий впечатлений посещения чешской столицы и приняла меры, чтобы хоть как-то сгладить разочарование. Для гостей будут открыты исторические помещения и подземные залы.


Что качается астрономических часов на башне, то в качестве частичной компенсации их отсутствия, прямо на строительных лесах будет организована видео трансляция их работы, а также ролик, посвященный истории Орлоя. Режим работы видео трансляции пока не известен.
Полностью завершить реставрационные работы исторического объекта Староместской Ратуши планируется в июле 2018 года. В план работы входят замена календарной доски, текущий ремонт и обновление росписей, реставрация крыши на башни.


Администрация города приняла решение об обновлении главного символа Праги по случаю 100-летия со дня провозглашения независимости чешского народа.



Поделиться:

Назад к списку