Свадьба Елены и Рамина

Нам нравится создавать свадьбы, в основе которых лежит концепция и оригинальный стиль. Именно такой свадьбой стало бракосочетание Рамина и Елены, которое состоялось в Чехии в августе 2015 года. Основной идеей, на которую затем стали нанизываться, будто бусины на золотой шнурок, детали и подробности свадебного дня, стала мысль перенести все действие во времена Марии Анутанетты, во французскую галантную эпоху, когда шампанское при королевском дворе подавалось к завтраку, а вместо скучного хлеба было принято откушать пирожное.



Как это и делается традиционно, разработка концепции декора началась с выбора цветовой палитры свадьбы. Ампир и маячащий неустанно образ прекрасной Марии Антуанетты немыслим без сочетания розового и золотого. Именно эта классическая пара, созданная на небесах, стала альфой и омегой всего оформления свадьбы.




Счастливые молодожены поженились в одном из самых красивых замков Чехии – замке Добриш, после чего отправились на свой праздничный ужин в пражский дворец Жофин.



Конечно же, Дворец Жофин был выбран неслучайно, а также из соображений близости его интерьера и атмосферы к ампирному духу праздника. Большие круглые столы были накрыты скатертями персикового оттенка, а посреди каждого из них возвышалась золотая чаша с богатой цветочной композицией. Роскошь флористического убранства была поддержана огромной фотостеной, полностью украшенной ковром из гортензий, роз и орхидей. А дополняла задумку золоченая рама в несколько метров высотой и винтажное кресло, в котором гости могли разместиться для создания ампирного портрета в сидячем положении.


 

 

Немаловажным элементом свадебного декора стал сладкий стол, полностью выдержанный в стиле Марии Антуанетты. Говорят, королева не ложилась спать, пока не съедала несколько воздушных сладких и нежных, словно поцелуй ребенка, французских макаронок. На сладком столе Рамина и Елены была целая башня этих традиционно-французских лакомств, причем макаронки были эксклюзивно украшены тончайшими листами съедобного золота.


 


Для сохранения у гостей ощущения аутентичности происходящего, официанты были облечены в костюмы, традиционные для времен Марии и Людовика. Это объемные юбки в пол, корсеты, делающие талию осиной, велюровые бриджи и, конечно же, многоуровневые сложные прически. Пожалуй, на этой свадьбе не было элемента, который бы не играл роли в единой задумке и единой картине. И это, пожалуй, самый универсальный способ сделать свадьбу такой, чтобы молодожены после ее окончания с абсолютной уверенностью подтвердили: «Да, это была свадьба нашей мечты!».










Декор и флористика - Петр Греня @artflowers.prague,
Декор Кенди бара - Елена Якимова @ellie_yakimova,
Фото - Штепан Врзала

Поделиться:

Назад к списку