Свадьба – это момент для себя

Одна из самых красивых свадеб последних сезонов – это, несомненно, трогательная и романтичная свадьба чудесной пары Ольги и Александра. Для торжественной церемонии пара выбрала замок Добриш . Уютная камерная свадьба Ольги и Александра состоялась 12 июня 2015-го года. Почему ребята выбрали именно этот замок, и как они готовились к своей свадьбе в Чехии - нам рассказывает невеста Ольга. 




Ольга, с чего началась ваша с Александром история?

Это довольно интересно, ведь мы из разных городов и даже стран. Я из Минска, а мой, на момент знакомства, будущий муж – из Москвы. Но познакомились мы в Минске, куда он приехал на конференцию по IT-технологиям. Было это ровно год назад 12 июня. Так этот день стал для нас дважды особенным, как дата знакомства и теперь уже как дата свадьбы.



Почему для своей свадьбы вы выбрали Чехию?

Мы очень много путешествуем вместе, обожаем ездить, знакомиться с новыми странами, городами, культурами. К тому же, как вы уже знаете, мы из разных городов. Поэтому нам показалось логичным организовать свадьбу за границей. И именно Чехия стала идеальным вариантом. Нам хотелось свадьбу в замке, чтобы было сказочно и красиво. К тому же, нам близка эта средневековая рыцарская эстетика. И еще одним немаловажным и определяющим моментом для нас было то, что нам хотелось именно официальную регистрацию. Чтобы все происходило здесь и сейчас, по-настоящему и с соблюдением всех формальностей. Все эти нюансы удалось совместить в Чехии.



Как происходил у вас процесс выбора локации для церемонии, и почему вы остановились на замке Добриш?

Мы довольно кропотливо выбирали место для свадебной церемонии, пересмотрели множество мест в интернете, но каждый раз, сомневаясь и обдумывая варианты, которые предлагал нам Игорь Маринко из LuxeSvadba, мы возвращались к замку Добриш. А когда я увидела его сама, приехав в Чехию на неделю весной в рамках подготовки к нашему торжеству, то сразу поняла, что это именно он. Я увидела Добриш таким светлым, сказочным и родным, что все сомнения мгновенно исчезли. К тому же, мы хотели задействовать Прагу в сценарии проведения нашей свадьбы, т.к. Прага прекрасна, и было бы жаль уехать в отдаленный замок и провести там все время свадьбы. А Добриш находится близко от Праги, так что все совпало просто идеально.





То есть начинать организацию свадьбы стоит именно с выбора локации для нее?

Нет, мой опыт показал, что начинать нужно с выбора организатора. Потому что, если заниматься всем самой, то можно утонуть в возможных вариантах и абсолютно потеряться в обилии информации, которую предлагает интернет. Здесь неоценим опытный свадебный организатор, который уже знает пару, ее ожидания и предпочтения, он выбирает и предлагает самое лучшее, то, что подойдет именно этой конкретной паре, и это касается как мест для свадьбы, так и подрядчиков.





Я знаю, что для вас было очень важным флористическое и декоративное оформление свадьбы. Расскажите, как вы выбирали стиль и стилистическое настроение своей свадьбы?

Изначально все задумывалось, как свадьба в стиле райский сад. Мы хотели, чтобы в деталях повторялся образ райских птиц, и частью декора свадьбы стали настоящие живые птицы. Это наша тема, мы с мужем так называем друг друга, поэтому здесь много личного. Птицами была украшена наша свадебная полиграфия, и в качестве подарков для гостей мы с нашим декоратором придумали печенье с ручной росписью в виде птиц.

Ваша свадьба стала довольно уникальной в плане работы подрядчиков. Все они приехали на вашу свадьбу из разных городов и стран. Вы хотели именно этих конкретных свадебных специалистов на свою свадьбу или же просто не смогли выбрать никого из местных пражских подрядчиков?

Мы рассматривали пражских подрядчиков, и даже на ком-то предварительно остановились. Но большую роль в поиске свадебных профессионалов для нашего мероприятия сыграла наша минская свадебный распорядитель Елена Дармель. Она предложила нам лучших белорусских специалистов, в том числе ведущего Павла Воротилина и декоратора Евгению Драгун. Мы решили пообщаться с ребятами лично в Минске, и поняли, что это именно те люди, которые нам нужны. В итоге мы ни секунды не сожалеем о своем решении, все получилось уютно, по-домашнему, именно так, как нам и хотелось.







Что бы вы посоветовали тем парам, которые сейчас находятся на стадии подготовки своей свадьбы?

Я посоветовала бы всем парам отойти от стандартов и традиционного взгляда на свадьбу. Не слушать мам, бабушек, друзей, а попробовать сосредоточиться именно на своих желаниях и мечтах. Как они хотят прожить этот день, каким они видят и чувствуют свой праздник. Свадьба – это момент для себя. И это очень-очень важный момент. Поэтому не стоит бояться быть исключением из правил и создавать свой собственный праздник «не такой как у всех». Ведь, как только родные и близкие поймут, что вам хорошо, и вы счастливы, им тоже станет хорошо, и они непременно поддержат вас в стремлении сделать вашу свадьбу особенной.








Поделиться:

Назад к списку