Как выбрать место для свадьбы в Праге

Давайте сегодня поиграем в такую игру. Представим города, которые мы знаем, которые мы любим и часто посещаем, в виде персонажей, людей со своими особенными внешними чертами и характером. Петербург был бы, несомненно, статным, высоким, уже не очень молодым, но по-прежнему отлично выглядящим мужчиной в котелке и с тростью, с любовью к порядку и даже чопорностью, но с сумасшедшим, по-гусарски лихим огоньком в глазах. А Прага была бы девушкой, пусть не самой юной, но точно необыкновенно красивой, может быть, слегка рассеянной, верящей в мистических созданий и перст судьбы, и, конечно же, до глубины души романтичной. Прага, как вечная невеста, которая все ищет ту самую неповторимую историю любви, о которой сложатся легенды и сквозь века понесутся трогательные романсы. Может быть, эта история любви ваша? Тогда, не сомневаясь, выбирайте Прагу в качестве места своего бракосочетания. Таким же отчаянным романтикам, как она сама, Прага, говорят, неизменно приносит счастье.







Как и все интересные женщины, Прага многолика. Здесь есть известная на весь мир, но при этом неожиданно скромная по своему убранству Староместская ратуша, а буквально в нескольких минутах ходьбы от нее почти неизвестный, но при этом уникальный и удивительно красивый зал Барокко в старинном доминиканском монастыре. Зависит только от вас, какую Прагу вы выберете для проведения вашего свадебного торжества.



Для модной, утонченной и стильной церемонии подойдут пражские Дворцовые сады. Здесь свадьба проводится под открытым небом в небольшом гроте, где благодаря идеальному расположению естественное освещение максимально соответствует файн арт направлению в свадебной стилистике. Кроме того, Вртбовский сад закрывается для посетителей на время проведения свадьбы, а это значит, что уединенная атмосфера и ощущение уюта гарантированы.







Еще одно место, где Прага предстает милой, игривой и по-домашнему обаятельной – это терраса замка в парке Пругонице. Кому подойдет свадьба на террасе замка Пругонице? Паре, которая хочет свою свадебную церемонию перенести на открытый воздух, в пространство максимально близкое к природе. Природный парк Пругонице – это очаровательный пруд, сотни оттенков зелени, простирающейся до горизонта, и очаровательный дворик реконструированного готического замка, одним словом, редкий, но очень удачный брак старинной архитектуры и природы, сохраненной в максимально нетронутом рукой человека виде.









Конечно же, Прага неизменно привлекает тех, кого завораживает ее мистическое обаяние, многовековая история и тайны, тайны, тайны. Тем, кто небезразличен к этому по-масонски таинственному лику Праги, подойдет свадьба в пражском Клементинуме. Пространство бывшей часовни, где проводятся свадебные церемонии, грандиозно и роскошно. Здесь исторические своды соседствуют с живописными полотнами, скульптурами и бесконечным количеством музейных ценностей. Если все эти шедевры и не раскроют вам своей тайны, то свадьбу точно сделают незабываемой.





Если мистика вам кажется далекой от свадьбы темой, но роскошь дворцовых залов манит, то стоит сделать выбор в пользу свадьбы в Муниципальном дворце, церемонии в Лобковицком дворце Пражского града или же свадьбы в Зеркальном зале отеля Алхимист. Во всех трех случаях свадебная церемония будет проникнута буржуазным обаянием и аристократизмом. Вариант для тех, кто хочет в свадебный день почувствовать себя особой королевских кровей.



А тем, кто не готов размениваться и видит себя на собственной свадьбе только в роли короля и королевы, судьбой предназначен Императорский зал замка Троя. Название говорит само за себя, если сюда и ступала чья-то нога, то она определенно была одета в хрустальную туфельку. И если вы мечтаете о сказочной свадьбе в прекрасной Праге, то эта история, наверняка, окажется именно вашей.









Поделиться:

Назад к списку