Как выбрать ресторан для свадьбы в Праге

Как известно, хорошая, вкусная и красиво поданная еда сближает людей, делает их общение интереснее, а времяпрепровождение приятнее. Один из способов, как гарантировать гостям на вашей свадьбе подобный во всех отношениях положительный опыт, это подобрать для проведения праздничного ужина отличный ресторан. Как выбрать ресторан для свадьбы в Праге и на какие опорные точки ориентироваться в этом непростом решении, попробуем сегодня внимательно разобраться.





Еда решает

Прежде всего, начиная поиск свадебного ресторана, определите для себя, на какую кухню вы ориентированы. Если вы едете в Чехию для того, чтобы вкусно и обильно по-чешски есть и по-чешски пить, то выбирать, казалось бы, можно из невероятного множества специализирующихся на местной кухне заведений. Так-то оно так, но стоит помнить, что рестораны чешской кухни больше подходят под стиль рустик. Обычно они очень расслабленные и не совсем праздничные в классическом понимании этого слова. Конечно, есть и редкие исключения, но высокая кухня по-чешски – это все же не аутентичные блюда, а фьюжн и отсылка к более востребованным европейским кухням, итальянской или, например, французской. В некоторых ресторанах существует страница в меню полностью посвященная чешской кухне, но если речь идет о свадебном банкете, то вопрос о включении в свадебное меню национальных блюд стоит обсуждать заранее.

Бюджет молодой семьи

В Праге не так много ресторанов, в которых есть банкетные залы с возможностью закрытия их для мероприятия. А в тех ресторанах, где такая возможность есть, существует понятие минимального чека. Имеется в виду фиксированная минимальная сумма, которая должна быть «съедена и выпита» вашей компанией к концу свадебного вечера. Лучше всего осведомиться об этой цифре заблаговременно. При достаточном количестве гостей можно закрыть и ресторан целиком, однако, все связанные с этим действием финансовые вопросы следует обсуждать с менеджментом ресторана как можно более подробно и лучше в письменной форме. Так же, как и небольшие на первый взгляд, но совсем не маловажные моменты, касающиеся внесения и возвращения предоплаты, аннулирования бронирования и т.д.


Декор еще декор

Пожалуй, всем хочется, чтобы свадебный вечер запомнился гостям не только вкусной едой, но и изысканным и стильным оформлением. Об этом стоит задуматься еще на начальной стадии выбора ресторана. Обращайте внимание на то, насколько интерьер ресторана соответствует общей декоративной тональности вашей свадьбы, ее стилю и настроению. Совершенно точно не нужно определяться с заведением, думая о том, что там без проблем можно все переделать или сделать «как надо». Обычно такой подход приводит к дополнительным непредвиденным расходам при не самом блестящем финальном результате. Чем более подходящий по антуражу ресторан вы подберете изначально, тем меньше дополнительных усилий придется вложить в его подготовку к мероприятию, и тем органичнее и удачнее будет итог.


Программа вечера

Как никто другой, зная своих гостей, их темперамент и привычки, задумайтесь заранее о том, насколько пространство ресторана подойдет для развлекательной части свадьбы. Если гости любят танцевать, то определенно стоит подобрать помещение, где они смогут делать это комфортно и беспрепятственно. Если же планируется ведение вечера, диджей или группа, то об их удобстве и месторасположении также стоит позаботиться. В случае живого музыкального сопровождения особенно острым может стать вопрос о наличии розеток и достаточного количества источников питания, ведь ансамблю необходимо подключить не только инструменты, но и микрофоны. То же касается и работы пиротехников, если на вечер запланирован фейерверк или фаер шоу. В Праге для проведения салютов и прочих пиротехнических чудес зачастую необходимо специальное разрешение, о котором стоит также позаботиться заблаговременно.


Одна локация

Свадебные тенденции склоняются последнее время к тому, чтобы сделать день свадьбы как можно менее стрессовым и загруженным. В условиях такого большого города как Прага идеальный вариант достижения подобной цели – это свадьба одной локации, когда церемония и ужин проводятся в одном месте, без лишних переездов, стресса и траты времени. В Праге есть несколько уютных отелей, которые предлагают возможность соединить в своем пространстве свадебную церемонию и ужин. Обычно это отели, отмеченные пятью звездами и прекрасным расположением, поэтому беспокоиться не стоит, в этом случае яйца, сложенные в одну корзину, непременно окажутся по-пасхальному счастливыми.





Поделиться:

Назад к списку