Свадьба в Чехии в 2018

Совсем скоро в Праге, на Староместской площади, празднично зажжется новогодняя елка, а это значит пора поговорить о том, что наступающий, 2018 год нам готовит и какие свадебные перемены ожидают нас в недалеком будущем.



Последние годы мировые свадебные тенденции настойчиво предлагают нам обратить внимание на то, что вокруг нас, и советуют нам ценить простоту, природу и естественность. Поэтому свадебные журналы и блоги в унисон говорят о том, что модные свадьбы наступающего года будут использовать природные и сезонные мотивы, и предлагают нам вдохновляться в прямом смысле светом, воздухом и окружающим пространством.



Нам очень нравятся эти идеи, ведь, как известно, все самое красивое и оригинальное получается при смешении стилей, чего-то старого и нового, чего-то возвышенного и обыденного. Для подобного концепта прекрасно подойдет, например, свадьба в замке за городом. Близость к природе в сочетании с классической европейской архитектурой сделает свадебное торжество неповторимым. Прекрасной площадкой для этой концепции может стать замок Добриш, в котором, кроме парадных залов и уникальных интерьеров, есть большой застекленный холл с французскими панорамными окнами от пола до потолка. К сожалению, знаменитый замковый парк в 2018 году планируют реконструировать. Плановая реконструкция будет проходить в несколько этапов и продлится три года.



Еще один идеальный вариант для тех, кто ищет для своей свадьбы светлое, наполненное воздухом пространство в духе свадебной стеклянной оранжереи Пиппы Миддлтон - это застекленная терраса в замке Мцелы с видом на очаровательный замковый парк.
  


Если же свадебное торжество вам хочется провести в замке в аутентичной атмосфере королевского шика, то в рамках модных тенденций следует стиль и декор свадьбы создать на основе простых архитектурных линий и использовании минималистичной флористики. Например, для актуальной свадьбы в замке Троя в Праге в 2018 году можно выбрать «простое» по силуэту свадебное платье с минимальными, но запоминающимися детали вроде открытой спины или объемных рукавов, которые в следующем сезоне возвращаются в свадебную моду. Для декора в подобном богатом и активно украшенном пространстве стоит предпочесть «зеленый» декор на основе диких трав, зелени и зеленых растений. В таком случае все элементы свадебного оформления не будут бороться между собой, а только взаимно дополнять и подчеркивать друг другу, создавая единую стильную и актуальную картинку. Говоря о замке Троя, следует иметь в виду, что на наступающий год администрация замка запланировала проведение работ по реконструкции парадной лестницы. Скорее всего, работа займет минимум полтора года, что, однако, по обещаниям менеджмента, никак не повлияет на возможность проведения в замке торжественных мероприятий.



Еще один замок, которого в 2018 коснется масштабная реконструкция, это замок Карлштейн. Эту жемчужину готической архитектуры планируют поэтапно приводить в порядок в течение 10 лет. Проект еще находится в разработке, но работы начнутся уже в наступающем году. Говоря о готическом Карлштейне нельзя не упомянуть еще одну тенденцию свадебной моды наступающего 2018 года.



В образ невесты западные стилисты предлагают внести элемент мистики и загадочности, например, с помощью аксессуаров в черном или темно-сером оттенках (пояс, бант, украшения). Самые смелые и модные невесты могут и вовсе выбрать черное свадебное платье, к счастью, дизайнеры предлагают немало по-настоящему красивых и изысканных вариантов, в которых, несмотря на непривычный цвет, нет ни намека на траур, а только бездна красоты, стиля и вкуса. Пары, которым близка и симпатична тематика загадочности, могут продолжить эту концепцию и в декоре своей свадьбы. Например, в свадебной флористике 2018 большим трендом будет смешение живых и сухих цветов. Кроме того, в цветочное оформление можно включить «нецветочные» на первый взгляд элементы, ветки, ягоды, мох и т.д. Обратите внимание, что внешняя простота, которой обладают свадебные концепты естественности и близости к природе, обманчива, и зачастую, чтобы действительно и красиво собрать картинку свадьбы в подобном стиле, требуются усилия профессиональных стилистов, декораторов и флористов, что на самом деле делает торжество еще более исключительным, а свадебный день еще более особенным и незабываемым.


Поделиться:

Назад к списку