Как выбрать замок для свадьбы в Чехии

Чехия – европейский рекордсмен по количеству замков, дворцов и крепостей. На территории этой сравнительно небольшой страны их более 2000. В этом многообразии памятников архитектуры непросто разобраться даже специалисту, а как же быть паре, которая планирует выбрать один единственный замок для своей уникальной и такой долгожданной свадьбы? Да, на первый взгляд задача почти непосильна… Однако, если подойти к вопросу осознанно, понимая, что именно вы ищете и хотите получить, то выбор замка для свадьбы в Чехии становится интересным и даже увлекательным процессом!



Стиль и эпоха


Благодаря разнообразным культурным влияниям, которые пережила Чехия на протяжении всей своей истории, здесь можно отыскать следы различных архитектурных стилей, популярных в Европе в разное время. Что ближе вашей паре: готические стены крепости Карлштейн или витиеватое барокко с изумительными настенными фресками замка Добриш? Ажурные белоснежные башни романтического замка Глубока над Влтавой или современная изысканность замка Мцелы с его дизайнерским интерьером и эксклюзивным обслуживанием? Именно общий стиль, в котором вы планируете выдержать свое свадебное торжество, станет отправной точкой поиска локации вашей мечты. Прежде чем выбирать между неоренессансом, готикой или рококо, определитесь со стилистикой торжества, настроением и программой свадебного дня, а также решите, какое впечатление вы хотите получить от вашего праздника в целом. И в этом сложившемся образе идеальной свадьбы вы как в зеркале увидите «свой» замок в Чехии.




Интерьер и декор


Современная свадьба немыслима без красивого эстетичного пространства, соответствующего уровню мероприятия. В замках Чехии история соседствует с роскошью, а аристократизм с лаконичностью интерьеров. Важно понимать, что залы замков, в которых проводятся свадьбы, представляют собой законченную картину со своей цветовой палитрой, композицией и декоративными решениями. Чтобы свадьба вписалась органично в заданное пространство, свадебный декор не должен противоречить замковому интерьеру. Его можно дополнить, сделав чуть более торжественным, но общее направление оформления все же придется соблюсти. Стоит отметить, что чем изысканнее и многообразнее декор зала, тем меньше вы будете вынуждены потратить на собственное свадебное оформление. Порой убранство чешских замков настолько самодостаточно, что добавление каких-то крупных деталей и доминирующих элементов является избыточным. Например, Зеркальный зал в замке Добриш, Императорский зал в замке Троя в Праге или Мраморный зал в Шато Барокко не нужно перегружать дополнительным оформлением, а вот в замке Збирог, Глубока над Влтавой или Карлштейн стоит позаботиться о декоре свадебного зала, чтобы скромное пространство «заиграло».



Немаловажные дополнения


Некоторое замки могут похвастаться наличием отеля, ресторана, парка и даже спа-центра. Если вы планируете провести в замке не только свадебную церемонию, но также фуршет или ужин, то стоит выбирать замок, который располагает собственной кухней и командой поваров. Конечно же, в случае отсутствия подобной услуги, всегда можно пригласить для обслуживания свадьбы кейтеринг, но этот вариант заметно удорожит финальную смету свадьбы. Если в замке есть отель, как, например, в Шато Барокко, замке Мцелы или замке Збирог, то вопрос с размещением гостей после насыщенного свадебного дня решается сам собой. В противном случае, когда подобной опции не предполагается, стоит позаботиться о транспортировке усталых гостей по их отелям, и, конечно же, придется заложить на этот пункт программы дополнительные расходы. Еще один немаловажный момент свадебного дня – это фотосессия молодоженов. Когда в замке есть великолепные интерьеры и очаровательный парк, можно совсем не покидать его стен, чтобы получить необыкновенную свадебную съемку. А пока вы заняты сохранением прекрасных моментов, гости могут посмотреть развлекательную программу, к счастью, пространства большинства замков это позволяют.




Цена на свадьбу в замке в Чехии


И на сладкое, пожалуй, самый важный вопрос ценообразования. Из чего складывается цена на свадьбу в замке в Чехии? Среди факторов доминирует стоимость аренды, которую замок волен устанавливать самостоятельно. Далее идут пункты, связанные с отдаленностью замка от Праги, его востребованностью, уровнем услуг, которые замок может предложить и т.д. Однако это вовсе не означает, что цена на свадьбу в замке в Чехии будет недостижимо заоблачной. Наоборот, сочетание европейской аутентичной изысканности и возможности провести свадьбу мечты в настоящем замке в центре Европы радует доступным порядком цен, а также удивительной простотой и элегантностью в организации вашего свадебного торжества.


Поделиться:

Назад к списку